5 рецептов превосходных закусок, которые украсят любой праздничный стол!

Сохрани себе!📌

1. Закуска из крабовых палочек.
🔸на 100грамм — 151.12 ккал🔸Б/Ж/У — 10.23/5.43/15.86🔸

Ингредиенты:
200 г крaбовых пaлочeк(крaб.мясо)
150 г плaвлeнного сырa «Дружбa».
2 отвaрных яйцa.
2 зубчикa чeнокa.

Приготовление:
Прeдвaритeльно плaвлeнный сыр охлaдить (лучшe положить в морозилку нa нeкотороe врeмя), чтобы можно было нaтeрeть нa крупной тeркe. Крaбовых пaлочeк тaк жe нaтeрeть нa крупной тeркe. Нaтeртыe сыр и крaбовыe пaлочeк смeшaть, добaвить мeлко порублeнныe яйцa и двa зубчикa чeснокa, прeдвaритeльно нaтeртыe нa мeлкой тeркe.Добaвить совсeм нeмного мaйонeзa. Сформировaть нeбольшиe шaрики, обвaлять в прeдвaритeльно нaтeртой крaбовой стружкe. Постaвить в холодильник

2. Закуска из красной рыбы и творога
🔸на 100грамм — 113.5 ккал🔸Б/Ж/У — 15.18/5.28/1.2🔸

Ингредиенты:
красная рыба (нарезка или вакуумированная)
мягкий творог
огурец

Приготовление:
Для начинки мелко нарезаем рыбу и смешиваем c творогом в блендере.
Готовим тонко нарезанные ломтики рыбы и укладываем их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два — три. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку.
Следующая незатейливая операция – свернуть рулетики. Если есть время и терпение – хорошо бы их остудить в морозилке настолько, чтобы творог начал затвердевать. Это поможет их нарезать красивыми аккуратными кружочками толщиной в 5 – 6 миллиметров. Симпатичнее закуска из красной рыбы будет выглядеть, если рулеты делать не очень толстыми, по 2 – 3 сантиметра в диаметре, а резать будете очень острым ножом.
Готовые нарезанные рулеты можно выложить на ломтики огурца и подать к столу.

3. Кальмары фаршированные на закуску
🔸на 100грамм — 121.19 ккал🔸Б/Ж/У — 13.48/7.12/0.71🔸

Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
5 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
1 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
В сковороде на среднем огне разогреть масло.
Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.
Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
Добавить нарубленную зелень и сыр, перемешать.
Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров.
Заколоть зубочистками.
Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать около 20 минут.
Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.

4. Творожная закуска
🔸на 100грамм — 143.82 ккал🔸Б/Ж/У — 14.05/7.93/3.48🔸

Ингредиенты:
Творог — 250 Грамм
Сметана — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Укроп — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка

Приготовление:
1. Рецепт приготовления творога с укропом и чесноком очень простой. Лучше выбирать нежирный творог, до 5% жирности. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых пристрастий. Кроме укропа также можно использовать петрушку или другую свежую зелень.
2. Творог переложить в глубокую миску и посолить. Размять вилкой так, чтобы не было крупных кусочков. Чеснок натереть на терке или выдавить через пресс. Укроп вымыть и просушить. Удалить стебли и мелко нарезать.
3. Тщательно вымешать до образования однородной консистенции. Поперчить по вкусу. Если творог выходить немного сухим, то добавить сметану (нужно быть крайне острожным, чтобы закуска не поплыла от большого количества сметаны).
4. Собственно все, творог с укропом и чесноком в домашних условиях готов. Его можно подавать прямо в пиале с ломтиками хлеба. Можно сформировать из нее шарики и подавать на листьях салата.
5. Предлагаю вам еще один вариант подачи этого блюда. Для него вам необходим тонкий лаваш. На край листа выложить 1-2 столовые ложки творога.
6. Аккуратно завернуть лаваш, образовав трубочки с начинкой. Закуска готова и может быть подана к столу.

5. Рыбная закуска
🔸на 100грамм — 161.83 ккал🔸Б/Ж/У — 14.38/10.56/1.32🔸

Ингредиенты:
Слабосоленый лосось — 400г
Сливочный сыр — 200г
Яйца куриные — 3шт
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук
Соль и перец

Приготовление:
Стваим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики.
Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого «кекса» пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.
Теперь делаем начинку.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер.
Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше.
Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть.
Начинка должна немного выступать из формы.
Когда все готово, нужно «кексы» чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась.
Напремер положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой.
Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.
Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки.

Приятного аппетита!