Оригинальная “Селедка под шубой”

Рецепт приготовления сельди под шубой у каждого свой, но этот способ — действительно необычный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 150 г свеклы
  • 1/4 лимона
  • 6 ст. л. майонеза
  • соль (щепотка)
  • кориандр молотый (щепотка)
  • 1 филе малосольной сельди
  • 1,5 ч. л. желатина
  • 70 мл воды

Залейте желатин холодной водой.

Отварите свеклу, почистите и нарежьте кусочками.

Положите свеклу в блендер, добавьте майонез и кориандр, посолите немного. Измельчите ингредиенты до состояния пюре.

Выдавите лимонный сок и добавьте его к массе. Попробуйте получившееся пюре на вкус. Оно должно быть кисло-сладким.

Немного подогрейте желатин, не забывайте помешивать его и добавьте в пюре.

Опять включите блендер и взбейте всё до получения нежной массы.

Вырежьте круглые заготовки из хлеба.

Сверху выложите кусочки филе сельди.

Наденьте высокие кольца для десертов на хлебные донышки.

Залейте свекольной массой. Если у вас нет такого приспособления используйте обычный плотный файл, скрепив места стыков скотчем или степлером.

Поставьте в холодное место минимум на час.

Важно: снимать кольца нужно только перед подачей! По желанию смажьте верх тонким слоем растительного масла.