Имбирное масло

Имбирное масло

Этот рецепт особенно пригодит­ся пожилым людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, а может, и кому из молодежи приго­дится.

Разотрите 150 г топленого сливочного масла и 4 столо­вые ложки имбирного порошка до однородной массы. Чтобы приготовить порошок, просто перемелите в кофемолке им­бирный корень, я купила его в аптеке. Дайте имбирному мас­лу настояться полчаса и по­ставьте в холодильник, закрыв крышкой.

Принимать масло нужно по опреде­ленной схеме, всего раз в день утром натощак за полчаса до еды. В первый день — пол чайной ложки, во второй — чайную ложку, в третий — полторы лож­ки, в четвертый — две, с пятого по восьмой дни — по две с половиной чай­ной ложки, в девятый — две, в десятый — полторы, в одиннадцатый — одну лож­ку, в двенадцатый — половину ложки.

Это довольно сильное средство, поэтому проводить курс лечения дос­таточно всего раз в два года.