Капустно-яблочно-апельсиновая диета

Под прицелом!

Завтрак

Сделайте себе к чаю (кофе) горячий бутерброд:

Кусок (15 на 7 сантиметров, толщина не более 1 см) зернового или ржаного хлеба или хлебец намазать тончайшим слоем масла или маргарина, на него положить ломтик яблока или апельсина или капусты, сверху — тонкий ломтик нежирного сыра (или посыпать тертым сыром). Затем поместите бутерброд или в духовку, или в микроволновку, пока сыр не расплавится. Не зажаривать! Съесть теплым, но не горячим.

Таких бутербродов на завтрак можно съесть два или три, но не больше. 

Два дневных перекуса: яблоко, или груша, или апельсин.

Чай — без ограничений, лучше зеленый. Кофе — не больше двух чашек в день, включая завтрак.

Минеральная вода — без ограничений, но жидкости в день не должно быть больше 2 литров (иначе тяжело почкам), и выпивать за один раз — не больше двух стаканов (растягивается желудок).

Обед

Первое блюдо (выберите один вариант):

  1. Борщ постный (можно добавить 1 ч. л. растительного масла пол-литра супа).
  2. Щи постные (можно бросить бульонный кубик).
  3. Овощной суп с плавленым сырком (50 г сырка на литр жикдости).

Второе блюдо (выберите один вариант):

  1. Птица (без кожицы) — 150 г.
  2. Рыба отварная или тушеная — 150 г.
  3. Творожная запеканка или сырники — 200 г.
  4. Запеченный со сметаной и зеленью картофель.

Салат (выберите один вариант):

  1. Капустно-яблочный салат, заправленный низкокалорийным майонезом или растительным маслом.
  2. Салат из капусты, апельсинов, бананов и яблок, без заправки (бананы вместо заправки).
  3. Мелко нарезанный капустный салат с корейской морковью или свеклой вместо приправы из расчета 50 г корейской моркови/свеклы + 250 г капусты.
  4. Средне нарезанная капуста с майонезом, чесноком и соевым соусом.

Ни в один из четырех вариантов салата соль не добавляется!

Десерт — компот из яблок, апельсинов, груш без сахара.

Ужин — не позднее, чем за три часа до сна (выберите один вариант):

  1. Капуста тушеная. Можно потушить с маленьким кусочком копченой колбасы или ветчины — для разнообразия вкуса.
  2. Омлет из двух яиц с мелко нарубленой белокочанной капустой.
  3. Два больших банана или три маленьких.
  4. Фруктовый салат с медом и/или изюмом, можно заправить йогуртом.

Перед сном — стакан кефира, либо йогурт, или большое яблоко, или грушу, или апельсин.

Источник