Невероятно простой рецепт домашнего мороженого из 4 ингредиентов

Вкус — апельсиновый!

простой рецепт домашнего мороженого Приготовить мороженое из апельсина гораздо проще, чем любой другой десерт. В качестве бонуса вы получаете полное отсутствие искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов и т.д.

У вас получится не слишком сладкое мороженое с чистым, реально апельсиновым вкусом. Кроме самих продуктов вам понадобятся только кухонный комбайн и холодильник.

Вот что нужно для приготовления мороженого:

— 2 больших апельсина;

— 1/4 стакана сахара (можно и больше, по вкусу);

— 1 столовая ложка водки (нужна, чтобы мороженое не промерзало чрезмерно);

— 1 чайная ложки ванильного экстракта.

Как приготовить.

1. Нужно тщательно помыть апельсины и почистить их.

2. Разберите апельсины на отдельные дольки. Выложите их на столе, постелив на него пергамент или вощеную бумагу.

3. Затем возьмите эти дольки и прямо с бумагой поместите в морозильник на 2 часа.

4. После этого смешайте вместе в одном контейнере дольки апельсина, цедру от них, сахар, водку и экстракт ванили. Причем начинайте с половины всех имеющихся ингредиентов, а потом добавляйте их в процессе. Ваша задача — добиться однородной массы.

5. Вылейте получившуюся смесь в контейнер и поместите ее в морозильник на три часа.

6. Перед подачей дайте мороженому побыть при комнатной температуре 15 минут.
простой рецепт домашнего мороженого
простой рецепт домашнего мороженого
простой рецепт домашнего мороженого
простой рецепт домашнего мороженого
простой рецепт домашнего мороженого