Нежная ватрушка

Прекрасный рецепт, как приготовить простой и вкусный десерт. Получается очень нежная ватрушка

Ингредиенты для приготовления нежной ватрушки:

  • яйцо — 2 штуки
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • мука — 1 стакан
  • растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
  • какао-порошок — 1-2 столовых ложек

Для начинки:

  • творог — 500 г
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • манная крупа (или крохмал) — 1 столовая ложка
  • яйцо — 3 штуки

Приготовление нежной ватрушки:

  1. Взбиваем творог, яйца, сахарный песок и манную крупу, наша начинка готова.
  2. Для теста взбиваем яйца с сахарным песком в пену. Добавляем сметану, соду и растопленное масло, перемешиваем. Дальше добавляем какао-порошок и муку. Тесто хорошенько перемешиваем.
  3. Смазываем формочку маслом и выливаем тесто, в середину перемещаем начинку.
  4. После отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, должна появится хорошая корочка золотистого оттенка.
  5. После выключаем и оставляем в духовке на пять минут, достаём даём охладится до комнатной температуры.
  6. Реже на кусочки и подаём к чаю.

Приятного аппетита!