Желе с антиоксидантами, которое омолаживает, бодрит, будет полезно людям с высоким давлением и больными суставами

Этот десерт на основе зеленого чая научила готовить знакомая врач. Полезен для желудка, суставов, сосудов, сердца, источник молодости и бодрости.

Источник здоровья и молодости

Состав зеленого чая давно изучен, и все знают, что в нем много антиоксидантов. Они представлены полифенольными соединениями, которые стимулируют обновление клеток, замедляют процессы их старения и даже защищают от злокачественных образований.

Еще в зеленом чаем много ангиотензинпреобразующего фермента. Простыми словами, вещества, регулирующего кровяное давление и поддерживающего сосуды в тонусе. Регулярное употребление зеленого чая – отличная профилактика гипертонической болезни.

Вывод очевиден: популярный напиток может стать для любого человека источником омоложения и хорошего самочувствия. У меня есть знакомая врач-терапевт, которая советует употреблять зеленый чай не только как напиток.

Оказывается, с этим продуктом можно готовить различные полезные вкусности: соусы, мороженое, желе и другие десерты. Она и подсказала мне рецепт чайного желе богатого антиоксидантами. Это рецепт стал популярным в моей семье.

Как готовить желе из зеленого чая

Что нужно для приготовления:

  • 1 десертная ложка сухой заварки зел. чая;
  • 1,5 стак. кипятка;
  • 5 г желатина;
  • 2 ст. л. воды комнатной t;
  • 3-4 ст. лож. меда.

Инструкция по приготовлению:

  1. Фарфоровый чайник облить вскипевшей водой. Бросить сухую заварку, налить заявленное кол-во кипятка, накрыть, 15 минут ждать.
  2. Пока замочить желатин в двух ложках воды. Он набухнет.
  3. Тогда заваренный зеленый чай процедить в кастрюльку, переправить туда желатин, размешать его в чае.
  4. Кастрюльку с массой – на огонь. Размешивая, нагревать полминуты. Отставить, положить мед, спустя некоторое время (пусть немного остынет масса).
  5. Затем полностью охладить до комн. темпер. и перелить в одну форму или в несколько. Убрать на пару часов в холодильник – и можно кушать полезный десерт.

Это желе с антиоксидантами действительно полезное и вкусное. Поделитесь рецептом со своими знакомыми и друзьями!