21 идея, которая поможет тебе сэкономить кучу денег. Теперь ты больше никогда не будешь выбрасывать еду

Очень часто мы имеет больше продуктов, чем нам на самом деле необходимо. Иногда нам попросту не хватает для них на кухне места, и через некоторое время мы с сожалением выбрасываем еду. Вот 21 идея, которая, надеемся, поможет тебе избежать этих неприятностей:

1. Лук:

Положи луковицы в капроновые чулки, связывая узел между каждой из них. Таким образом овощи останутся свежими около 8 месяцев — каждая луковица все время будет на свежем воздухе, не задавливая другую.
twitter/ IPPINKA

 2. Картофель, лук и яблоки

всегда стоит держать отдельно. Если положить их вместе, они быстро испортятся. Подобная система, например, может стать решением для маленьких кухонь. Картошка всегда должна оставаться в темноте. Так она не будет производить микробы и токсичный соланин.
google+/ Jason Boyd

3. Ягоды:

Купив свежие ягоды, тут же помести их в кастрюлю с водой и уксусом (расчет 10:1). Через 5 минут слей воду и дай ягодам высохнуть. Такой способ позволит ягодам дольше оставаться свежими.

twitter/ Merritt Wellness

4. Мед: 

Плотно закрытая банка и прохладное место помогут меду как можно дольше оставаться свежим. Хотя мед и без того является одним из самых долгосрочных продуктов.

twitter/ Young Chefs Academy

5. Молоко: 

Перед использованием молоко лучше заморозить. Так оно останется свежим около 3 месяцев. Консистенция продукта немного изменится, но вкус и качества останутся теми же.
twitter/ uchiyama

6. Яйца: 

Яйца, конечно, тоже можно заморозить. Разлей сырые яйца по формочкам для льда, добавив щепотку соли или сахара.
twitter/ cOlin

7. Томатная паста

часто остается неиспользованной. Положи ее в пакет и заморозь. Через час вытащи пасту из морозилки и раздели на отдельные порции — так будет удобнее использовать ее при приготовлении.

twitter/Randy Fuhrman Events

8. Травы:

Травы можно заморозить, разложив их по формочкам для льда и добавив немного оливкового или подсолнечного масла. Так любимые специи проживут вечно!
twitter/Cabezas Host

9. Бананы

будут становиться коричневыми намного медленнее, если замотать их концы в пищевую пленку.
twitter/Peter Creative

10. Сельдерей, брокколи и салат

проживут намного дольше, если завернуть их в фольгу и положить в холодильник.
twitter/Rabba Fine Foods

11. Овощи

также будут радовать тебя довольно долго, если окатить их кипятком перед заморозкой.
twitter/Dragonlily Gardens

12. Салат:

Еще один способ «спасения» салата — бумажное полотенце, которое будет впитывать всю влагу.
twitter/Windy City Pizza

13. Яблоки: 

В холодильнике яблоки могут храниться до 6 месяцев. Но будь внимателен — одно гнилое яблоко может быстро испортить все остальные.
twitter/Farah Quinn

14. Морковь

может жить практически вечно в темноте и песке.
amazon

15. Фарш

можно заморозить тем же способом, что и томатную пасту, разделив на порции.
imgur

16. Сыр, сметана и творог: 

Эти продукты продержатся в два раза дольше, если хранить их вверх дном.

facebook/MyFridgeFood.com

17. Стеклянные банки: 

В стеклянных банках продукты хранятся намного дольше.
twitter/ Best Food Facts

18. Сыр

ты можешь завернуть в пергаментную бумагу. Так он хранится дольше и не плесневеет.
amazon

19. Ананас: 

Отрежь верх ананаса и переверни его, пооставив вверх донышком. Так его свежесть продлится намного дольше.

twitter/Madhavi

20. Зеленый лук

лучше всего держать в воде. Так он может даже пустить новые стебельки!

twitter/ Futo Buta

21. Торт

будет радовать намного дольше, если обложить его кусочками белого хлеба по срезу. Они впитают всю влажность, помогая торту оставаться свежим как можно дольше.

Просто и практично! Эти идеи пригодятся каждому! Поделись ими со своими друзьями!