4 лекарственных растения, которые снимут боль при артрите

Артрит — болезнь, вызывающая воспаление в месте соединения костей, то есть в суставах. При этом бывают сильные боли и в значительной степени ухудшается качество жизни.

В этой статье мы расскажем о некоторых растениях, которые, благодаря своим целебным свойствам, снимают воспаление и боль при артрите.

Почему болит?

Артрит — болезнь, при которой бывают сильные боли, и страдающим артритом приходится принимать сильные обезболивающие средства.

Боль возникает из-за воспаления и ригидности и связана с постепенным разрушением хрящевой ткани в суставах.

Когда хрящ в нормальном состоянии, он защищает сустав, позволяет конечности нормально двигаться (в этом суставе) и амортизирует давление и толчки, возникающие при движениях.

Артрит ограничивает движения в соответствующем суставе, вызывает ригидность и, в некоторых случаях, покраснение кожи.

Натуральные средства от боли

Люди, у которых артрит протекает в легкой форме, и те, кому не помогают назначенные лекарства, могут прибегнуть к помощи лекарственных растений, обладающих противовоспалительными и обезболивающими свойствами.

Такое лечение будет более эффективнным, если оно будет сопровождаться определенными изменениями в образе жизни:

  • Физические упражнения, адаптированные к ситуации.
  • Сбалансированное и «ощелачивающее» питание.
  • Использование холода и тепла, лечебной грязи и противовоспалительных  пластырей.
  • Массаж и другие виды мануальной терапии.

Здесь мы опишем четыре средства для борьбы с болью и воспалением при артрите. Их нужно принимать по две или три чашки в день как минимум три месяца.

Проводить такое лечение нужно под наблюдением врача, особенно если мы принимаем лекарства.

Смилакс шероховатый

Смилакс, благодаря содержанию в нем сапонинов, действует как сильный диуретик. Выведение из организма избыточной жидкости ослабляет симптомы ревматических заболеваний и облегчает выведение из суставов серозной жидкости.

Поэтому прием этого средства помогает улучшить подвижность в суставах и уменьшить боль.

Это  растение обладает и другими полезными свойствами:

  • Помогает контролировать вес
  • Очищает кровь от токсинов
  • Помогает при болезнях кожи.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Помогает при респираторных заболеваниях

Зеленый чай

Этот традиционный во многих странах и все более популярный в мире напитокбогат антиоксидантами и флавоноидами, которые помогают снимать воспаление.

Кроме того, зеленый чай обладает сильным антиканцерогенным действием, поэтому стоит пить его для профилактики каждый день.

Рекомендуем, особенно страдающим анемией, пить его не во время еды. Он мешает усвоению железа, которое содержится в продуктах.

И, конечно, нужно выбирать высококачественный зеленый чай, желательно выращенный в благоприятных экологических условиях.

Конский хвост

Растение «конский хвост» обладает двумя важными для страдающих артритом свойствами.

Во-первых, это сильный диуретик, помогающий выводить из организма связанный с воспалением избыток жидкости, а во-вторых, конский хвост обладает реминерализующими свойствами, то есть помогает предотвращать разрушение хрящевой ткани.

Благоприятное действие на нее связано с высоким содержанием кремния, минерала, который участвует в формировании хрящевой ткани; причем в этом растении он содержится в легкоусвояемой для организма форме. Конский хвост богат также калием и магнием.

Это серебристое растение можно встретить у водоемов.

Куркума

Куркума известна как специя. Но это также одно из самых эффективных лекарственных растений.

Она обладает антиоксидантными, антиканцерогенными и антидепрессивными свойствами, но главное, это растение, благодаря содержащемуся в ней куркумину, действует как сильное противовоспалительное средство .

Поэтому куркума очень хорошо помогает при артрите, а также при других видах боли — при ревматизме, фибромиалгии, хронической усталости и т.д.

Ее можно принимать в виде настоя, а также добавлять в разные блюда.

При этом нужно учитывать, что она придает блюдам желтый цвет и специфический вкус. Впрочем, ее спокойно можно добавлять к разным супам, кремам, жаркому, рису, макаронам, соусам. Можно также включать ее в состав сладких блюд — тортов, смузи, пудингов, кремов и т. д.