Загрузка...

9 Удивительных применений обыкновенной апельсиновой корки

В ЕДЕ.

1. Сделаем апельсиновую цедру! Натираем кожуру на терке и используем ее в выпечке или приготовлении пищи, например для восхитительного хлеба из ржаной муки грубого помола.

2. Смягчаем кубики коричневого сахара. Положив кусочек апельсиновой кожуры в контейнер коричневого сахара, мы сохраним его от высыхания.

3. Сделаем засахаренные апельсиновые корки. Yum!

ДЛЯ ДОМА.

4. Никакого запаха канализации! Достаточно измельчить корочки апельсина и насыпать порошок в трубу,залив водой. В доме будет царить свежесть и цитрусовый аромат.

5. Избавим комнату от запахов. Варим на медленном огне апельсиновые корки, гвоздику, палочки корицы в кастрюле с водой, чтобы естественно освежить воздух .

6. Скрабим нашу раковину. Натуральные масла в апельсиновой корке являются отличным чистящим средством, придающим блеск.

ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ.

7. Помните! Кошки терпеть не могут аромат цитрусовых,а тем более апельсинов! Если вы устали бороться со строптивым животным, разбросайте в нужных местах несколько корочек.

8. Масла в апельсиновых корках — естественное средство от насекомых.

КАМИН ИЛИ КОСТЕР?

9. Используйте сухие апельсиновые корки, а не газету, чтобы зажечь огонь. Апельсиновое масло является прекрасным горючим и придает мягкий свет огню. Горящие апельсиновые корки в вашем камине еще и автоматически ароматизируют помещение, что создает прекрасную атмосферу!

Загрузка...