Диетическая яблочная шарлотка от которой точно не поправишься

Как вы делаете шарлотку? Я беру много яиц, взбиваю с большим количеством сахара и добавляю много муки. Знаю, что получается слишком калорийно. Но до сих пор не знала, что можно приготовить диетическую шарлотку.

Смотрите как это делается!

Ингредиенты:

  • Мука — ½ стакана;
  • Геркулес — ½ стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Белок яичный — 2 штуки;
  • Мед (или сахар)— 3 чайные ложки;
  • Кефир — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яблоки — 6 штук.

Как приготовить шарлотку:

  • Смешать муку хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста;
  • Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли;
  • Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао);
  • Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью;
  • Выпекать минут 30 в духовке разогретой до 180 градусов.

Получите чудесную выпечку, в которой всего 78 ккал на 100 гр шарлотки!

Ешьте, но не переедайте, другим оставьте хоть кусочек!