Из банановой кожуры можно готовить целебный квас по методу академика Бориса Васильевича Болотова (так же можно и из апельсиновых корок).
Содержащийся в напитке триптофан способствует выведению шлаков и очищению организма. Более того, некоторые виды кваса можно использовать для лечения хронических и острых заболеваний. Например, шипучий напиток, приготовленный из банановой кожуры, является средством профилактики онкологических заболеваний. Более того, банановый квас прекрасно утоляет жажду и содержит минимум калорий, что особенно важно для людей, желающих быстро похудеть и сохранить идеальную фигуру.
Банановый квас пьют для профилактики рака и лечения начальной стадии онкологических заболеваний, а также он способствует оздоровлению организма в целом. Как пишет академик Болотов, в процессе брожения происходит вытяжка из шкурок банана триптофана. Триптофан способствует отторжению в организме и выведению из него больных клеток.
Итак, ингредиенты для бананового кваса:
3-4 спелых бананов
3 л холодной кипяченой воды
1 ст.л. сметаны
1 стакан сахара
Способ приготовления бананового кваса:
Шкурки от трех-четырех спелых бананов со здоровой кожурой (без темных пятнышек) тщательно вымыть, мелко порезать. Поместить в трехлитровую банку, засыпать одним стаканом сахара, залить тремя литрами холодной кипяченой воды (а еще лучше родниковой или несоленой минеральной), добавить сметану для закваски и накрыть марлей.
Через две недели банановый квас готов (оптимальный срок 17 дней). Хранить банановый квас необходимо в темном прохладном месте, а пить банановый квас следует по 150 граммов за 30 минут до еды два-три раза в день.
Не всех устраивает вкус напитка. В таком случае допустимо готовить его с добавлением кожуры апельсина или измельченных корочек ржаного хлеба.
Нам порою чего-то кисленького хочется, а это сам организм требует: окислись, оздорови меня. Так что, дерзайте.