Иногда нам хочется побаловать себя и своих родных вкуснятиной. Поэтому мы идем в магазин и покупаем там что-то сладкое. Но зачастую вкус покупного торта нас разочаровывает.
Мы приготовили для тебя замечательный рецепт торта с названием «Домашний». Это идеальное блюдо к чаю. При достаточном количестве времени и фантазии можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Попробуй приготовить!
Торт «Домашний»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 3 ст. л. густой сметаны
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕРВОГО КРЕМА
- 1 ст. манки
- 3/4 ст. сахара
- 250 г сливочного масла
- 3 ст. молока
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВТОРОГО КРЕМА
- 1 упаковка несоленых крекеров (печенья)
- 0,5 л вареного сгущенного молока
- 200 г жареного арахиса
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- 200 г темного шоколада с высоким содержанием какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начинай с приготовления теста. Отдели желтки от белков. Взбей белки с сахаром, понемногу вмешивая желтки. Продолжай взбивать.
- Смешай какао со сметаной, добавь к взбитым яйцам. Добавь муку и разрыхлитель. Вымешай всё хорошенько, раздели пополам смесь. Вылей ее в смазанные маслом формы для выпечки. Выпекай в духовке при 180 °C полчаса. Должно получиться два коржа. Дай им остыть.
- Готовим первый крем. Приготовь манную кашу на молоке, добавь в нее сахар. Дай каше остыть, затем вмешай в нее масло.
- Готовим второй крем. Измельчи печенье (крекеры) и перемешай его с вареной сгущенкой и арахисом.
- Складываем торт: сначала положи первый корж, перемажь его половиной первого крема, выложи второй крем, снова намажь оставшимся первым кремом и накрой в конце коржом.
- Растопи шоколад с высоким содержанием какао на водяной бане (можно также в микроволновой печи) и полей им торт. Укрась торт по желанию.
Желаем приятного аппетита!
Те, кто однажды попробовал этот торт, отмечают его невероятный вкус. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине. Приготовить такой десерт для своих родных однозначно стоит!