Очень часто мы имеет больше продуктов, чем нам на самом деле необходимо. Иногда нам попросту не хватает для них на кухне места, и через некоторое время мы с сожалением выбрасываем еду. Вот 21 идея, которая, надеемся, поможет тебе избежать этих неприятностей:
1. Лук:
Положи луковицы в капроновые чулки, связывая узел между каждой из них. Таким образом овощи останутся свежими около 8 месяцев — каждая луковица все время будет на свежем воздухе, не задавливая другую.
twitter/ IPPINKA
2. Картофель, лук и яблоки
всегда стоит держать отдельно. Если положить их вместе, они быстро испортятся. Подобная система, например, может стать решением для маленьких кухонь. Картошка всегда должна оставаться в темноте. Так она не будет производить микробы и токсичный соланин.
google+/ Jason Boyd
3. Ягоды:
Купив свежие ягоды, тут же помести их в кастрюлю с водой и уксусом (расчет 10:1). Через 5 минут слей воду и дай ягодам высохнуть. Такой способ позволит ягодам дольше оставаться свежими.
twitter/ Merritt Wellness
4. Мед:
Плотно закрытая банка и прохладное место помогут меду как можно дольше оставаться свежим. Хотя мед и без того является одним из самых долгосрочных продуктов.
twitter/ Young Chefs Academy
5. Молоко:
Перед использованием молоко лучше заморозить. Так оно останется свежим около 3 месяцев. Консистенция продукта немного изменится, но вкус и качества останутся теми же.
twitter/ uchiyama
6. Яйца:
Яйца, конечно, тоже можно заморозить. Разлей сырые яйца по формочкам для льда, добавив щепотку соли или сахара.
twitter/ cOlin
7. Томатная паста
часто остается неиспользованной. Положи ее в пакет и заморозь. Через час вытащи пасту из морозилки и раздели на отдельные порции — так будет удобнее использовать ее при приготовлении.
twitter/Randy Fuhrman Events
8. Травы:
Травы можно заморозить, разложив их по формочкам для льда и добавив немного оливкового или подсолнечного масла. Так любимые специи проживут вечно!
twitter/Cabezas Host
9. Бананы
будут становиться коричневыми намного медленнее, если замотать их концы в пищевую пленку.
twitter/Peter Creative
10. Сельдерей, брокколи и салат
проживут намного дольше, если завернуть их в фольгу и положить в холодильник.
twitter/Rabba Fine Foods
11. Овощи
также будут радовать тебя довольно долго, если окатить их кипятком перед заморозкой.
twitter/Dragonlily Gardens
12. Салат:
Еще один способ «спасения» салата — бумажное полотенце, которое будет впитывать всю влагу.
twitter/Windy City Pizza
13. Яблоки:
В холодильнике яблоки могут храниться до 6 месяцев. Но будь внимателен — одно гнилое яблоко может быстро испортить все остальные.
twitter/Farah Quinn
14. Морковь
может жить практически вечно в темноте и песке.
amazon
15. Фарш
можно заморозить тем же способом, что и томатную пасту, разделив на порции.
imgur
16. Сыр, сметана и творог:
Эти продукты продержатся в два раза дольше, если хранить их вверх дном.
facebook/MyFridgeFood.com
17. Стеклянные банки:
В стеклянных банках продукты хранятся намного дольше.
twitter/ Best Food Facts
18. Сыр
ты можешь завернуть в пергаментную бумагу. Так он хранится дольше и не плесневеет.
amazon
19. Ананас:
Отрежь верх ананаса и переверни его, пооставив вверх донышком. Так его свежесть продлится намного дольше.
twitter/Madhavi
20. Зеленый лук
лучше всего держать в воде. Так он может даже пустить новые стебельки!
twitter/ Futo Buta
21. Торт
будет радовать намного дольше, если обложить его кусочками белого хлеба по срезу. Они впитают всю влажность, помогая торту оставаться свежим как можно дольше.
Просто и практично! Эти идеи пригодятся каждому! Поделись ими со своими друзьями!