А также блюдо содержит больше белка, чем мясо и большинство орехов!
Содержит тахини
Это богатый источник витаминов группы В, которые увеличивают энергию, а также функции мозга. Это богатый источник витамин Е, который защищает от сердечных заболеваний и инсульта.
А также источник, богатый важными минералами, такими как магний, железо и кальций.
Большинство людей предпочитают тахини, приготовленный из белого кунжута. Более темный тип, сделанный из неочищенного кунжута, имеет более сильный вкус и немного горький. Но более здоровый, потому что многие из полезных веществ находятся в оболочке. А также волокно в оболочке влияет на поглощение минералов.
В любом случае, тахини богат важными питательными веществами.
Рецепт полезного блюда
Мы предлагаем вам рецепт необычайно вкусного салата, который принесёт огромную пользу вашему здоровью и подарит наслаждение вкусом и цветом.
Вот как правильно и быстро его приготовить.
Ингредиенты:
- 1/2 кг брокколи, нарезать кусочками;
- 1/4 чашки тахини;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1/3 чайной ложки гималайской соли;
- 1 зубчик чеснока, нарезанный (по желанию);
- 1 столовая ложка миндаля;
- 2 столовые ложки черного и/или белого кунжута.
Как готовить:
- В сухой сковородке на среднем огне, поджарьте миндаль до ароматного состояния, около 5 минут. Регулярно встряхивайте её, чтобы орехи не горели. Удалите с огня и охладите.
- Обдайте нарезанный брокколи кипятком, а затем холодной кипячёной водой.
- В маленькой миску смешайте тахини, оливковое масло, соль и чеснок. А также вы можете добавить ваши любимые пряности и свежую зелень.
- Перенесите брокколи в большую тарелку и полейте соусом из тахини и оливкового масла. Посыпьте семенами кунжута и нарезанным миндалем. Приятного аппетита!