Полезное блюдо от болезней сердца, сосудов, кишечника, защищает от инсульта и рака

А также блюдо содержит больше белка, чем мясо и большинство орехов!

Содержит тахини

Это богатый источник витаминов группы В, которые увеличивают энергию, а также функции мозга. Это богатый источник витамин Е, который защищает от сердечных заболеваний и инсульта.

А также источник, богатый важными минералами, такими как магний, железо и кальций.

Большинство людей предпочитают тахини, приготовленный из белого кунжута. Более темный тип, сделанный из неочищенного кунжута, имеет более сильный вкус и немного горький. Но более здоровый, потому что многие из полезных веществ находятся в оболочке. А также волокно в оболочке влияет на поглощение минералов.

В любом случае, тахини богат важными питательными веществами.

Рецепт полезного блюда

Мы предлагаем вам рецепт необычайно вкусного салата, который принесёт огромную пользу вашему здоровью и подарит наслаждение вкусом и цветом.

Вот как правильно и быстро его приготовить.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг брокколи, нарезать кусочками;
  • 1/4 чашки тахини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/3 чайной ложки гималайской соли;
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный (по желанию);
  • 1 столовая ложка миндаля;
  • 2 столовые ложки черного и/или белого кунжута.

Как готовить:

  1. В сухой сковородке на среднем огне, поджарьте миндаль до ароматного состояния, около 5 минут. Регулярно встряхивайте её, чтобы орехи не горели. Удалите с огня и охладите.
  2. Обдайте нарезанный брокколи кипятком, а затем холодной кипячёной водой.
  3. В маленькой миску смешайте тахини, оливковое масло, соль и чеснок. А также вы можете добавить ваши любимые пряности и свежую зелень.
  4. Перенесите брокколи в большую тарелку и полейте соусом из тахини и оливкового масла. Посыпьте семенами кунжута и нарезанным миндалем. Приятного аппетита!