Ингредиенты (на 4 бомбочки-зефирки):
Сода — 4 ст.л.
Лимонная кислота — 2 ст.л. (предварительно измельчить в кофемолке или ступке)
Сливки сухие — 1 ст.л.
Какао — 1 ч.л.
Масло какао — 1 ч.л.
Отдушка — несколько капель
1) Подготавливаем ингредиенты.
2). Смешиваем сухие ингредиенты. Смесь приобретает легкий бежевый оттенок.
3) Добавляем масло
4) Добавляем отдушку:
5) Быстро перемешиваем, хорошенько растирая в пальцах.
6) Проверяем на готовность, сжав в кулаке небольшой комочек. Если не рассыпается — смесь готова.
7) Берем подходящую формочку и плотно набиваем ее смесью, хорошенько утрамбовывая.
8) Переворачиваем, бомбочка готова.
Данного кол-ва смеси хватило на 4 таких зефирки.
Даем им некоторое время отдохнуть и окончательно затвердеть, после чего ими можно пользоваться.