Все мы наслышаны о вреде пончиков. Тем не менее, вкус этих золотистые лакомств сложно забыть. Во всех странах мира есть свои рецепты приготовления выпечки во фритюре, и каждый — по-своему неповторимый.
Пончики — это очень калорийное блюдо, поэтому не стоит их есть каждый день. Но иногда побаловать семью этим аппетитным воздушным лакомством — просто необходимо! И помни, что вред любого блюда можно минимизировать, если готовить его дома.
Пончики с творогом
Ингредиенты
- 200 г творога
- 7 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соды
- уксус
- растительное масло
- сахарная пудра
Приготовление
- Добавь в миску сахар, творог и яйцо, тщательно перемешай.
- В столовую ложку насыпь немного соды и капни уксуса. Гашеную соду добавь к массе с творогом.
- Соедини полученную массу с мукой.
- В сковородке разогрей масло.
- Сформируй из теста шарики. Используй муку, чтобы они держали форму.
- Обжарь пончики в масле с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы внутри тесто не было сырым, нужно полностью покрыть пончики растительным маслом.
- Расстели бумажное полотенце и выложи на него готовые пончики. Полотенце впитает лишний жир.
- Посыпь пончики сахарной пудрой, корицей или ванильным сахаром.