Целебные напитки с куркумой

Куркума — это растение семейства Имбирные, происходящее из Южной Азии. Уже много лет куркума привлекает внимание ученых благодаря своим уникальным противовоспалительным и антиоксидантным свойствам.

В Аюрведе на протяжении тысячелетий куркума используется для очищения крови, очищения тела от токсинов, заживления ран, избавления от проблем с кожей, ревматизме, подагре, при простудах и для лечения множества других заболеваний.

Регулярное употребление напитков c куркумой позволяет снизить риск возникновения онкологических заболеваний, инфаркта и инсульта. Кроме того, уже с первых приемов вы почувствуете бодрость и удивительный прилив сил.

1. «Золотое молоко»

Это традиционное аюрведическое средство, несмотря на простейший состав, эффективно при фарингитах (воспаление слизистой глотки), ларингитах (воспаление гортани), то есть всех болезнях горла, а также при остром тонзиллите и охриплости голоса. Такое молоко действует как натуральный антисептик.

Потребуется:
1/2 чайной ложки куркумы
1 стакан молока
1/4 стакана воды

Смешайте все и доведите до кипения. Уваривайте, постоянно помешивая, до тех пор пока не останется примерно 1 стакан напитка.

Немного другой рецепт этого лечебного напитка приведен здесь. Выбирайте тот, который Вам больше понравится или подойдет.

2. Напиток с куркумой и лаймом

Потребуется:
1 стакан кипятка
1/4 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка сока лайма (или лимона)
1 чайная ложка натурального сахара

Необходимо четверть чайной ложки куркумы залить кипятком и дать настояться в течение пары минут. Добавьте сок лайма, сахар и перемешайте. Для усиления полезных свойств этого напитка можно добавить в него немного сушеного корня имбиря.

2. Напиток с куркумой, медом и молоком

Необходимо:
1 стакан теплого молока
1/4 чайной ложки куркумы
чайная ложка меда

Залейте куркуму теплым молоком, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут, после чего добавьте мед.

Будьте здоровы!