Как вы делаете шарлотку? Я беру много яиц, взбиваю с большим количеством сахара и добавляю много муки. Знаю, что получается слишком калорийно. Но до сих пор не знала, что можно приготовить диетическую шарлотку.
Смотрите как это делается!
Ингредиенты:
- Мука — ½ стакана;
- Геркулес — ½ стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Белок яичный — 2 штуки;
- Мед (или сахар)— 3 чайные ложки;
- Кефир — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яблоки — 6 штук.
Как приготовить шарлотку:
- Смешать муку хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста;
- Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли;
- Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао);
- Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью;
- Выпекать минут 30 в духовке разогретой до 180 градусов.
Получите чудесную выпечку, в которой всего 78 ккал на 100 гр шарлотки!
Ешьте, но не переедайте, другим оставьте хоть кусочек!