Как исправить одну ошибку большинства людей при приготовлении блюд с чесноком

Чеснок – это не просто пища, а, несомненно, легенда.

Чеснок был найден в Египетских пирамидах и даже упоминался в Библии. Гиппократ, отец Западной медицины, регулярно назначал его, и он давался первым олимпийским спортсменам в Древней Греции для улучшения их результатов.

Современные исследования подтверждают то, что интуитивно знали древние лекари и целители: чеснок – потенциальное оружие против недугов. Учение С. Анкри и  Д. Мирелмана 1999 года показывает, что в чесноке есть соединение аллицин, которое отвечает за его противовирусное действие. Это также было использовано в борьбе с медикаментозно-устойчивыми штаммами E.coli и может уничтожать некоторые супербактерии, которые устойчивы к действию антибиотиков.

На самом деле, аллицин не содержится в чесноке. Аллин и энзим являются частью клеток зубчика чеснока. Они находятся отдельно, однако, когда клеточные мембраны разрушаются, они соединяются и образуют аллицин.

Так что, когда вы готовите дома, вам нужно разорвать эти мембраны в зубчиках, используя удобный вам способ. А не просто положить его в кастрюлю или сковороду. Жар нейтрализует полезные свойства аллицина.

Исследование 2001 года К. Сонга и Дж.А. Милнера показало, что нагрев в микроволновой печи или варка уничтожают все активные энзимы в чесноке. Тем не менее, в большинстве блюд используется варёный чеснок, а не сырой.

Для того чтобы сохранить некоторые целебные свойства аллицина, многие учёные предлагают измельчать чеснок, затем дать ему настояться 10 минут, чтобы сформировалось столько аллицина, сколько вообще возможно, прежде чем жар уничтожит его. Поэтому в следующий раз перед приготовлением обязательно измельчите чеснок. К тому времени, как вы закончите приготовление остальных ингредиентов, в измельчённых дольках будет много аллицина.


Источник