Для придания Вашим блюдам вкусовой оригинальности, как правило используются различные приправы. Порошковые приправы из цитрусовых позволят Вам широко использовать их при изготовлении большого количество блюд.
Традиционно при изготовлении теста использовалась цедра лимона, но потенциал цитрусовых порошков на много выше. Их можно применять для:
нанесения смеси порошка с сахаром или солью на обод стакана для Ваших коктейлей;
посыпания ими различные салатов, мороженого, свежих ягод;
добавки во взбитые сливки или глазурь;
добавки в соусы для курицы или морепродуктов;
нанесения на печенья и кексы;
добавки в тесто, фарш или панировку.
Совсем недолго осталось ждать новогодних праздников; именно в это время, как правило, остается много кожуры от цитрусовых — мандаринов, апельсинов, грейпфрутов и других. Как раз ее мы и будем использовать для нашей заготовки.
Итак, кожуру цитрусовых обдают кипятком, удаляют рыхлую белую прослойку (с внутренней стороны), и оставляют для просушки. Сухие корочки измельчают с помощью кофемолки и хранят в чистой, плотно закрывающейся таре.
Используют в качестве натурального ароматизатора при приготовлении различной выпечки, киселей, желе, чая и так далее.
Наверняка и у вас есть любимые, проверенные годами, рецепты необычных заготовок. Эдакие палочки-выручалочки, которые помогают разнообразить меню и облегчают процесс готовки. Поделитесь ими в комментариях, побалуйте любителей нашего клуба своими фирменными вкусностями.