Никогда не была поклонницей этого овоща. Пока его нарежешь – наплачешься, да и этой сильный специфичный вкус и запах… Старалась не использовать его. До этого видео.
Чтобы приготовить этот потрясающий луковый цветок, прочтите подробную, пошаговую инструкцию ниже:
сначала надрежьте луковицу посередине, оставив около 1 см до низа;
выполняйте такие действия, пока не получится восемь долек на луковице, которые раскрываются, как цветок;
подготовьте подобным образом столько луковиц, сколько хотите приготовить;
переложите все луковицы в глубокую миску и полейте их сначала оливковым маслом, затем бальзамическим уксусом;
посолите, поперчите; подготовленную форму для запекания смажьте маслом. Форма должна быть большой, чтобы луковицы не дотрагивались друг к другу;
аккуратно разложить по форме лук, накрыть фольгой и запекать 25 минут при температуре 220 градусов, пока луковки не раскроются;
затем снимите фольгу и поставьте в духовку еще на десять минут; подавать можно и как отдельное блюда, и как гарнир.
После того, как я испробовала этот рецепт, могу оставить несколько советов. Луковицы лучше брать поменьше, если вы их будете потом класть на тарелку с другими продуктами. Если же, в качестве отдельного блюда, то красивее смотрятся большие луковицы.
Если вам понравился этот простой и очень эффектный рецепт, поделитесь им со своими друзьями!