Капустный пирог

001

Несложный, но очень вкусный и полезный капустный пирог, приготовление которого очень простое и быстрое.

Ингредиенты:
половина килограмма просеянной муки;
пакетик «быстрых» дрожжей;
молоко – 150 миллилитров;
сырое яйцо;
пара морковок;
кусочек масла на 100 граммов;
ложка сахара;
четверть чайной ложечки соли;
белокочанная капуста – около 300 граммов;
пара луковиц;
одно яйцо для смазки;
три вареных яйца;
кусочек масла для формы.

Способ приготовления:
Замешивается тесто на дрожжах (сначала делается опара, через полчаса из нее формируется тесто).
После замеса надо оставить его на полтора часа.
Для начинки измельчаются овощи, первым обжариваются луковые кубики, затем к ним добавляется морковь, следом капуста.
Время жарки: лук – три минуты, морковь – пять минут, капуста – пятнадцать минут.
После обжаривания овощную смесь надо залить водой и подержать под крышкой около восьми минут.
Яйца сварить, измельчить, смешать с овощной смесью.
Из готового теста надо раскатать две лепешки (одна нужна для крышечки), оставить немного для украшений.
Толщина каждой лепешки – 7 миллиметров.
Начинка выкладывается на большую лепешку, оставляя по краям пару сантиметров.
Затем будущий пирог накрывается меньшим пластом теста, пирог защипывается.
Для украшения раскатываются тонкие полоски, на них ножом делаются насечки.
«Колосками» пирог украшается сверху, смазывается сырым яйцом.
Готовить блюдо надо при 180 градусах около 35 минут, после приготовления пирог аккуратно завернуть в чистое полотенце.

Приятного аппетита