Всего 150 грамм этой лечебной каши в день обеспечат щитовидку всеми необходимыми веществами. Особенно рекомендуется больным гипотиреозом.
Когда щитовидка в опасности
Заболевания щитовидной железы сильно распространены в современное время. Врачи умалчивают о печальной статистике: у каждой третьей женщины после 40 лет наблюдается снижение функции щитовидной железы. А это угроза развития такого опасного заболевания как гипотиреоз.
Масса людей испытывают дефицит микроэлемента йода – в разной степени выраженности. Многим приходится не только включать в меню продукты, богатые этим веществом, но и принимать лекарства, поддерживающие выработку гормонов щитовидной железы.
Состав особой каши
Для поддержки органа можно порекомендовать особую кашу. Ее важные ингредиенты – куркума, морские водоросли, гречка-ядрица.
Специя куркума обогащает кашу для щитовидки витаминами группы В. Водоросли дают фосфор и йод, а крупа – железо и кальций, тоже незаменимые для хорошей работы важного органа.
Такая каша не только помогает в профилактике гипотиреоза, но и помогает в его лечении. Кроме того, блюдо будет полезно для пищеварительной системы и всем женщинам околоклимактерического возраста.
Лечебная каша – как готовить
Возьмите ингредиенты в таком кол-ве:
- гречка-ядрица – 100 г;
- морская капуста в сушеном виде – 2 ст. л;
- куркума – 1 ч. л;
- вода питьевая – пол-литра;
- немного морской соли – для улучшения вкуса.
Приготовление:
- Промытую гречку бросить в кипящую воду и сварить обычную рассыпчатую кашу.
- За пару минут до готовности погрузить в нее измельченные водоросли, куркуму и по вкусу соль.
- Перемешать, укутать, 10 минут настоять и съесть на завтрак.
Благодаря куркуме каша не только становится полезной, но и приобретает привлекательный золотистый цвет. И, конечно, лечебное блюдо будет вкусным, оно не надоедает, и его можно готовить и кушать хоть каждый день.
Понравился лечебный рецепт? Поделитесь им со всеми своими подругами.