Хурма — это не только вкусный фрукт, но и кладезь полезных веществ!
Что входит в состав хурмы?
Хурма – ценный продукт, в ней содержатся растительные белки, углеводы (глюкоза и фруктоза), небольшое количество жиров, органические кислоты, дубильные вещества, витамины (С, бета-каротин – провитамин А), микроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод), большое количество пищевых волокон и пектина.
Хурма – прекрасный антиоксидант, она выводит из организма свободные радикалы, которые разрушают клетки нашего организма.
Данный плод используют для лечения и профилактики множества различных заболеваний.
Она служит профилактикой от онкологии, заболеваний лёгких и образования камней в почках. Обладает мочегонным и тонизирующим действием, рекомендуется при нервных расстройствах, плохом настроении.
Укрепляет зрение и не даёт организму стареть раньше времени. Говорят, что любители хурмы часто становятся долгожителями.
Несмотря на то, что этот плод является очень сладким, его рекомендуют людям, которые пытаются справиться с лишним весом!
Кроме того, если Вы чувствуете себя усталым и разбитым с самого утра, то Вы просто обязаны есть хурму!
Хурма, съеденная на завтрак, повышает умственную работоспособность и заряжает энергией!
Вам также будет интересно узнать: как правильно выбрать, хранить и есть хурму.