Ленивые вареники из творога — это одно из блюд, которые многие любили в детстве и до сих пор обожают. Иногда их еще называют ленивыми галушками илигалушками из творога.
По предлагаемому нами рецепту ленивые вареники из творога готовятся быстро, а вкус получается такой, как у десертов, хотя они содержат небольшое количество сахара.
Ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. муки
- 30 г сливочного масла
- соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай все ингредиенты, кроме муки. Тщательно перемешай до образования однородной массы.
- Добавь муку и замеси тесто.
- Раскатай тесто в «колбаску» и разрежь на небольшие кусочки.
- Поставь кастрюлю с водой на огонь, когда она закипит, посоли и брось в кипящую воду ленивые вареники.
- Когда ленивые галушки всплывут, прокипяти их секунд 40 и доставай.
Подавай ленивые вареники со сметаной, джемом, сезонными ягодами и фруктами или сливочным маслом на выбор.