Сыворотка из молока ― имеет в своем составе много питательных микроэлементов. Приготовить её просто, а результат ― гладкая увлажненная кожа и свежий цвет лица. Главный элемент в составе продукта ― вода. Её 94% основного объёма. В остальных 6-ти процентах белок, молочный сахар, лактоза, жир, бактерии и витамины.
Молочная сыворотка для кожи лица ― сильный оксидант. Аминокислоты, которые препятствуют старению, в человеческом организме не вырабатываются сами по себе. Мы можем их получать с пищей или нанося на кожу.
В салонах применяются косметические препараты на основе сыворотки, и стоят они недешево. Это всевозможные лосьоны, скрабы и пилинги, тоники, масочки и пр. За этот товар, который готовится легко в домашних условиях, нет смысла переплачивать ― эффект будет тот же. Его делают из кефира за несколько минут. Продукт получится абсолютно натуральный и сохранит все полезные вещества способствующие обновлению каждой клеточки. Есть ещё один плюс: только что приготовленная дома молочная сыворотка сразу используется, сохранив все микроэлементы. Очень полезна процедура всем, кому уже исполнилось 30 лет.
Кроме возрастной границы (замедление старения и разглаживание морщин), есть ещё рекомендации по применению: повышенная жирность или комбинированный тип кожи. Она используется как средство для очищения, уменьшает поры, удаляет «черные точки», питает.
С осторожностью средство используют при ранках и повреждениях кожных покровов. Его не наносят на нежную кожу век, и вообще на пространство вокруг глаз.
Все полезные свойства молочной сыворотки
Первое, что действительно делает молочную сыворотку для лица популярной, так это эффект омоложения.
На 100 % натуральный и свежеприготовленный продукт очистит настолько глубоко кожу, что осветлятся самые глубокие и забитые поры. Это же ожидает пигментные пятна. Через несколько применений потемнения просто исчезают. Так же можно избавиться от обильных веснушек и не боятся больше солнечных лучей. Кроме пятен, ей можно лечить солнечные ожоги, восстановить кожу после повреждений.
Молочная сыворотка универсальное средство. Очищает, омолаживает, осветляет и питает. Если использовать её регулярно, хотя бы две недели, повышается тонус (тургор) кожи, пропадает жирный блеск.
Как правильно приготовить молочную сыворотку
Чтобы получить из молочного продукта сыворотку, лучше не прибегать к тепловой обработке. Для косметического использования есть способ получше. Если у вас в холодильнике уже есть упаковка кефира, без разницы в полиэтилене, пластике или картоне, переместите его в морозильную камеру для заморозки. После того, как кефир отвердел, выложите его размораживаться на мелкое сито или марлю из нескольких слоев.
Такая хитрость позволяет получить замечательный творог, мягкий и эластичный, и свежую сыворотку. Все витамины и полезные вещества на месте.