Загрузка...

Потрясающие маски для всех типов кожи: выбирайте свою!

Щедра и богата наша природа на съедобную зелень, используемую как в кулинарии, так и в косметологии. Поэтому, свою статью я хочу посвятить такой зелени, как шпинат!

На современной кухне шпинат стоит в одном ряду с петрушкой и укропом. Он одаривает нас всеми полезными веществами, необходимыми для полноценной жизнедеятельности человеческого организма.

Так и маски из шпината дарят коже полноценное питание, увлажнение, очищение. Известно и омолаживающее действие масок из шпината. Они успешно разглаживают кожу, снимают раздражения и воспаления, справляются с веснушками.

Пищевая ценность шпината

Составные компоненты делают его чуть-ли овощем №1 в мире. В состав шпината входят:

  •  жиры, белки и углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза);
  •  витамины – группы «В» («В3», «В6»), «С», «D», «Е», «Н», «К», «Р», «РР»;
  •  минеральные соли;
  •  органические кислоты;
  •  экстрактивные вещества;
  •  каротиноиды;
  •  сапонины;
  •  флавоноиды.

Все составные шпината делают его незаменимым помощником, как на кухне, так и в домашней косметологии.
По своей природе шпинат – удивительный овощ, так как содержащийся в нем белок, по своему химическому составу, совершенно не схож с белками, содержащимися в других овощах, а больше похож на белок коровьего молока. Да и по содержанию белка шпинат превосходит другие овощи, разве что кроме стручковой фасоли и зеленого горошка.
Интересным является еще и тот факт, что при воздействии высокой температуры на шпинат, витамины «А» и «С» в нем не разрушаются.

Маски из шпината для жирной и комбинированной кожи

Молодые листья шпината измельчаются в блендере, так, чтобы получилось 2 столовые ложки. Далее шпинатную кашицу смешиваем с кефиром (3 столовых ложки). Маска накладывается на лицо, на 15 минут. Удаляется маска при помощи холодной воды.

Маска из шпината для нормального типа кожи

На кожу лица наносится маска, состоящая из двух столовых ложек перетертых листьев шпината и одной столовой ложки муки из овса. Смесь разводится одной столовой ложкой свежего молока. Маска должна иметь кашицеобразную консистенцию. Выдерживается маска около 15 минут, а смывается простой охлажденной водой.

Маска из шпината для проблемной кожи

Справиться с проблемами на коже лица поможет маска из одной столовой ложки измельченных шпинатных листьев, смешанных с белком одного яйца. На коже такую маску нужно держать не более 15 минут, а смывать – охлажденной кипяченной или минеральной водой.

Маска из шпината для сухого типа кожи

Кашицу из измельченных листьев шпината (2 столовых ложки) соединяют с оливковым маслом (1 столовая ложка) или жирной сметаной. На лицо маска наносится на 15 минут. После процедуры лицо следует умыть  теплой водой.

Маска из шпината и молока

Для приготовления этой маски следует перемолоть три столовые ложки шпината и проварить получившуюся кашицу в молоке, в течение пяти-шести минут. Смесь процеживается и в теплом виде накладывается на кожу. Выдерживается маска около четверти часа и снимается при помощи ватного тампона, смоченного в молоке, в котором варился шпинат. После снятия маски, лицо ополаскивается теплой водой.

Маска из шпината и семян льна (эта маска показана для сухой кожи)

Семена льна (1 столовая ложка) отвариваются в половине стакана воды, до образования густой массы. Отваренную массу охлаждаем до теплого состояния, далее процеживаем и смешиваем с свежевыжатым соком шпината (1 столовая ложка), оливковым маслом (1 чайная ложка) и натуральным жидким медом (1 чайная ложка). Компоненты смешиваются и наносятся, на 10 минут, на кожу лица. По истечение времени, отведенного для маски, лицо ополаскивается подогретой водой.

Маска для сухой стареющей кожи

Сухая, стареющая кожа требует к себе особо внимательного отношения, поэтому и компоненты для маски подобраны соответствующие.
Приготовление маски начинаем с измельчения, в равных пропорциях, листьев шпината и мяты. Далее, две столовые ложки шпинатно-мятной смеси соединяем с половиной столовой ложки натертого имбиря, одной чайной ложкой натурального меда и одной столовой ложкой мякоти банана. Если смесь получилась густой, тогда ее можно разбавить кипяченым молоком или водой. На коже маску следует держать не более 10-15 минут, после чего смыть водой комнатной температуры.

Питательная маска из шпината и картофеля

Из одной отваренной в молоке картофелины нужно  сделать жидкое пюре (2 столовые ложки), добавив немного сливочного масла.  В приготовленное картофельное пюре  добавляются измельченные листья шпината (2 ст. ложки). Все тщательно смешивается и накладывается на лицо. Маска смывается теплой водой,  через четверть часа.

Питательная маска из шпината и морковного сока

В 0,5 стакана воды отварить 100 грамм молодых листьев шпината, до мягкого состояния. К охлажденному шпинатному отвару добавить морковный сок (1 ч. ложку) и мед (1 ч. ложку). К смеси, по желанию, можно добавить еще и 0,5 ч. ложки оливкового масла. Подготовленная для маски смесь должна быть еле теплой.

Приготовленный состав следует нанести на, сложенную вдвое, чистую марлю и, в виде компресса, поместить на лицо. Держать такой компресс на лице нужно 10 минут.

Смывается данная маска, вначале зеленым чаем, а затем охлажденной водой. После умывания на кожу лица наносится увлажняющий крем.

Автор: Мария Никоненко

Загрузка...