Семена, которые убивают даже раковые клетки: врачи точно не скажут вам об этом рецепте!

Многие из нас обожают сорта винограда без косточек. Еще бы — ведь это так удобно: просто есть эту вкусную ягоду, не отвлекаясь на чистку и удаление семечек.

Однако на самом деле эти семечки, которые так мешают наслаждаться вкусом винограда, являются источником полезнейших элементов. В первую очередь речь идет о веществах, подавляющих раковые клетки. Причем это не предположение «народной медицины»: проводились исследования, в ходе которых был доказан этот факт. Экстракт виноградных семечек действительно ослабляет раковые клетки. Причем в плане эффективности этот простой способ не уступает химиотерапии.


Еще одно важное отличие: по сравнению с химиотерапией: виноградные косточки ничем не вредят здоровым клеткам. Они убивают только пораженные соединения, не неся опасности организму.

В чем принцип действия?

Вещества, которые содержатся в экстракте виноградных косточек, вмешиваются в апоптоз (процесс клеточной гибели, при котором клетка распадается на тельца). Такое вмешательство приводит к «смерти» раковых клеток, а здоровые — остаются целыми и нетронутыми.
Причем такое средство оказывается эффективным даже там, где бессильны медикаменты, даже самые мощные. Не говоря уже о том, что такие лекарства наносят вред организму, тогда как виноградные косточки — устраняют только болезнь.

Как приготовить такой экстракт?

Теперь о самом главном — о способе приготовления целебного экстракта.

Нам понадобится:

  1. Виноградные косточки — 1 стакан. Обратите внимание: нам нужен не 1 стакан ягод, а именно стакан косточек.
  2. Пустая стеклянная банка (емкостью до 1 литра).
  3. Небольшое чистое полотенце.

Загрузка...

Что делаем:

  1. Тщательно промываем косточки обычной водой.
  2. Выкладываем их на полотенце — чтобы быстрее просушить.
  3. Дожидаемся, пока семена полностью высохнут. На это в среднем может уйти 2-3 дня. Чтобы ускорить процесс, можете периодически протряхивать семена, чтобы они сушились со всех сторон.
  4. Когда косточки полностью высохнут — измельчите их до состояния порошка. Для этого придется потрудиться, используя ступку.
  5. Получившийся порошок выкладываем в банку. Хранить нужно в холодильнике.

Как применяем:

  1. Берем 1 стакан воды (лучше всего делать так: кипятим воду в чайнике, затем выливаем ее в бутылку, замораживаем в морозилке, а затем даем оттаять).
  2. Берем 1 чайную ложку сделанного порошка из косточек.
  3. Тщательно перемешиваем.

Пить такой настой нужно по 3 раза в день, на протяжении 3 месяцев. После «курса лечения» необходимо сделать перерыв на 2 месяца, после чего его можно повторить.

Такое народное средство можно успешно применять как для лечения уже существующей болезни, так и для ее профилактики (для профилактики длительность лечения и количество приемов можно уменьшить).


Источник