Варенье из мяты — такого вы еще не пробовали!

Мята — уникальное растение, которое выделяется среди других ярким ароматом ментола. Интересно, что у разных видов мяты отличается количество эфирных масел, поэтому запах и насыщенность у каждого растения индивидуальны.

Листья мяты широко используются в кулинарии — их добавляют в десерты и напитки, как легкую нотку свежести. Если вы тоже неравнодушны к прекрасному мятному аромату, приготовьте варенье! Это нежно-зеленое лакомство прекрасно подойдет в качестве топпинга к мороженому, блинчикам, выпечке и просто к чаю. Причем оно не только приятно на вкус, но и полезно при простуде и заболеваниях ЖКТ.

Что понадобится:

  • 200-300 гр. мяты
  • 0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
  • 1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
  • 1 кг сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак… собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со «шкуркой» залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки.

Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но… варила часа два на маленьком огне, снимая пенку.

Потом позже… часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все…

Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое «лето»!

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить!