Всего 10 минут в этом маринаде подарят твоим овощам гриль невероятный вкус! Секрет мангальщика!

Секрет мангальщика.

С приходом майских праздников сезон пикников на свежем воздухе считается официально открытым. Все, кто хотя бы раз пробовали овощи, запеченные на мангале, навсегда становятся их поклонниками. Ведь они имеют потрясающий вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Такие овощи послужат прекрасным гарниром к шашлыкам и закуской к спиртным напиткам. Кроме того, они считаются диетической пищей.

Отлично для этого подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры, и даже огурцы. Особенно хороши грибы — это просто наслаждение. Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро потеряют влагу и будут сухими, как резина. Чтобы это не произошло, нужно приготовить правильный и вкусный маринад.

Как приготовить овощи гриль

Овощи гриль в классическом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
1 лимон
пару веточек базилика
розмарин
3–4 зубчика чеснока
50 мл растительного масла
соль, по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
Приступай к приготовлению маринада для овощей. Выдави сок одного лимона в миску. Помой базилик и розмарин и мелко нарежь их. Чеснок пропусти через пресс. Добавь к лимонному соку чеснок, пряные травы, соль и растительное масло.
Нарежь овощи и грибы и засыпь их в чистый пакет. Залей к ним маринад, завяжи пакет и хорошенько потряси. Оставь пропитываться 10–30 минут.
Ты можешь наколоть овощи на шампуры, либо положить их в сетку и запечь, как барбекю. Запекай их по 10 минут с каждой стороны.

Овощи гриль в медовом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
4–5 ст. л. мёда
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. горчицы
3–4 шт. гвоздики
3–4 ст. л. растительного масла
соль, по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
Чтобы приготовить этот вкуснейший маринад, положи все ингредиенты в миску и перемешайте их венчиком до однородного состояния.
Нарежь овощи и грибы и засыпь их в чистый пакет. Залей к ним маринад, завяжи пакет и хорошенько потряси. Оставь пропитываться 15–30 минут.
Запекай овощи по 10 минут с каждой стороны. Это вкуснейшая закуска к спиртному.

Овощи гриль в винном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ 

500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
1 стакан белого сухого вина
2 головки репчатого лука
2–3 лавровых листа
2–3 ст. л. растительного масла
перец черный молотый, по вкусу
соль, по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
Лук пропусти через мясорубку или измельчи с помощью блендера. В белое вино добавь лавровый лист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль. Соли лучше брать немножко. Хорошенько всё перемешай, и маринад готов.
Нарежь овощи и грибы и засыпь их в чистый пакет. Залей к ним маринад, завяжи пакет и хорошенько потряси. Оставь пропитываться 20–40 минут.
Запекай овощи по 5–10 минут с каждой стороны. Они получаются очень сочными и необычными на вкус.