Многие из нас уже вдоволь наслушались негативных историй о яйцах. Холестерин, кишечные инфекции, вредные жиры — все это мы прекрасно знаем. Но вот о полезных свойствах этих продуктов почему-то очень часто умалчивается. С этой несправедливостью мы решили бороться, напомнив вам о нескольких преимуществах, которыми яйца, все же, обладают:
Холин
Об этом химическом веществе мы, к сожалению, мало что знаем. Его магический состав, однако, способствует стабилизации нервной системы, улучшает память и мозговую деятельность. Особенно холин важен для будущих матерей — во время беременности большая его часть уходит на ребенка. Но, слава Богу, в яйцах этого вещества предостаточно!
Питательные вещества
Яйца просто кишат витаминами A, D, E, B12, а также железом и кальцием.
Кости, волосы и ногти…
Все витамины, перечисенные сверху, а в особенности витамин D и кальций, очень полезны для костей, ногтей и волос. Согласитесь, каждая девушка хотя бы раз в жизни сталкивалась с этими проблемами. Регулярное употребление яиц поможет их предотвратить!
Глаза…?
Да-да, именно глаза. Именно они постоянно нуждаются в лютеине и зеаксантине — элементах, защищающих от солнечных лучей. К счастью, яйца всегда под рукой!
Протеины
Всем известный факт, о котором мы постоянно забываем. Яйца — лучший источник протеинов. Эти незамысловатые продукты легко смогут заменить мясо или молоко, даже если ты вдруг решил стать вегетарианцем.
Похудение
А вот это самое интересное! Яйца насыщают твой организм лучше, чем мясо, молочные продукты и, уж тем более, крупы или овощи. Исследования доказали — съедая на завтрак пару яиц, человек намного дольше чувствует сытость, таким образом потребляя меньше калорий в течение дня. Результат — снижение веса!
Во всем, разумеется, важен баланс. Многочисленные полезные свойства яиц — не повод есть их десятками на завтрак, обед и ужин. Но вот добавить их к своему обычному рациону просто необходимо!