Эти советы по экономной заготовке полуфабрикатов для всей семьи выручает меня ого как!

Пользуюсь до сих пор!

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

  1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
  2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
  3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи. Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.
  4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
  5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.
  6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ..


Источник