Новый год для многих женщин означает в первую очередь глобальный вопрос, который звучит «что бы такого оригинального приготовить, чтобы мой новогодний стол смог выделиться?». Что ж, для того, чтобы решить данную задачу, следует выбрать такое блюдо, которое будет красиво выглядеть на столе, оно также должно быть довольно легким, но эффектным. И хоть таких блюд есть огромное множество, это блюдо определенно выделится и среди них!
Сейчас вы увидите, как приготовить бутерброд с икрой! Да-да, обычная вещь, не так ли? Но вся изюминка кроется в подаче. У примеру, в виде ложечек!
Как это сделать?
Берем слоеное тесто (можно купить, а можно самим приготовить). Рецепт слоеного теста таков:
- 1 кг пшеничной муки,
- 250 мл холодной воды,
- 500 г сливочного масла,
- 1 ч.л. соли
Просеять муку, перемешать с солью, добавить 2 ст.л. сливочного масла размягченного, замесить тесто, постепенно добавляя в него воду, вымешивать его после скатывания в комок еще 5 мин, после чего положить на доску, припудренную мукой, раскатать в прямоугольник 1,5 см толщиной. В центр положить холодное сливочное масло, нарезав его на кусочки толщиной 1,5 см и выложив его в виде квадрата, края прямоугольника теста свернуть к середине так, чтобы они накрыли все масло, убрать в холод на 20 мин. Достать тесто и раскатать его от себя вдоль так, чтобы масло не выдавливалось изнутри, визуально разделить получившийся длинный прямоугольник теста на 3 части, правую и левую сложить, накрыв центральную, затем перевернуть, раскатать также – вдоль от себя и опять таким же образом сложить втрое, убрать в холод на 20 мин. То же проделать еще 2 раза.
Далее, когда наше тесто полностью готово, мы берем и раскатываем так, чтобы толщина теста было не сильно тонкой (см. картинку выше). Далее размещаем на поверхности теста чайные ложки, вырезаем по контуру такие же из теста, перемещаем на ложку сверху и раскладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
На каждой ложке тесто следует выдавить, чтобы оно приняло нужную форму.
Выпекать 15 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Готовую выпечку вынуть, дать остыть, аккуратно отделить ложки.
Далее осталось сделать начинку: замороженное масло натереть на терке, наполнить ложечки и добавить икру (без лишней жидкости). Можно также использовать сыр вместо масла.
Кстати, с начинкой тоже можно поэкспериментировать.
Приятного аппетита!