Этот десерт на основе зеленого чая научила готовить знакомая врач. Полезен для желудка, суставов, сосудов, сердца, источник молодости и бодрости.
Источник здоровья и молодости
Состав зеленого чая давно изучен, и все знают, что в нем много антиоксидантов. Они представлены полифенольными соединениями, которые стимулируют обновление клеток, замедляют процессы их старения и даже защищают от злокачественных образований.
Еще в зеленом чаем много ангиотензинпреобразующего фермента. Простыми словами, вещества, регулирующего кровяное давление и поддерживающего сосуды в тонусе. Регулярное употребление зеленого чая – отличная профилактика гипертонической болезни.
Вывод очевиден: популярный напиток может стать для любого человека источником омоложения и хорошего самочувствия. У меня есть знакомая врач-терапевт, которая советует употреблять зеленый чай не только как напиток.
Оказывается, с этим продуктом можно готовить различные полезные вкусности: соусы, мороженое, желе и другие десерты. Она и подсказала мне рецепт чайного желе богатого антиоксидантами. Это рецепт стал популярным в моей семье.
Как готовить желе из зеленого чая
Что нужно для приготовления:
- 1 десертная ложка сухой заварки зел. чая;
- 1,5 стак. кипятка;
- 5 г желатина;
- 2 ст. л. воды комнатной t;
- 3-4 ст. лож. меда.
Инструкция по приготовлению:
- Фарфоровый чайник облить вскипевшей водой. Бросить сухую заварку, налить заявленное кол-во кипятка, накрыть, 15 минут ждать.
- Пока замочить желатин в двух ложках воды. Он набухнет.
- Тогда заваренный зеленый чай процедить в кастрюльку, переправить туда желатин, размешать его в чае.
- Кастрюльку с массой – на огонь. Размешивая, нагревать полминуты. Отставить, положить мед, спустя некоторое время (пусть немного остынет масса).
- Затем полностью охладить до комн. темпер. и перелить в одну форму или в несколько. Убрать на пару часов в холодильник – и можно кушать полезный десерт.
Это желе с антиоксидантами действительно полезное и вкусное. Поделитесь рецептом со своими знакомыми и друзьями!