Прекрасный рецепт, как приготовить простой и вкусный десерт. Получается очень нежная ватрушка
Ингредиенты для приготовления нежной ватрушки:
- яйцо — 2 штуки
- сахарный песок — 0,5 стакана
- сметана — 1 стакан
- сода — 0,5 чайной ложки
- мука — 1 стакан
- растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
- какао-порошок — 1-2 столовых ложек
Для начинки:
- творог — 500 г
- сахарный песок — 0,5 стакана
- манная крупа (или крохмал) — 1 столовая ложка
- яйцо — 3 штуки
Приготовление нежной ватрушки:
- Взбиваем творог, яйца, сахарный песок и манную крупу, наша начинка готова.
- Для теста взбиваем яйца с сахарным песком в пену. Добавляем сметану, соду и растопленное масло, перемешиваем. Дальше добавляем какао-порошок и муку. Тесто хорошенько перемешиваем.
- Смазываем формочку маслом и выливаем тесто, в середину перемещаем начинку.
- После отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, должна появится хорошая корочка золотистого оттенка.
- После выключаем и оставляем в духовке на пять минут, достаём даём охладится до комнатной температуры.
- Реже на кусочки и подаём к чаю.
Приятного аппетита!