Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать!
Для этого отлично подойдет хлебная закваска. Приготовить ее просто: наполните ведро на 2/3 нарезанными корочками черного хлеба, залейте водой и придавите чем-нибудь тяжелым, иначе корки будут всплывать, когда хлеб начнет закисать. Поставьте ведро в теплое место на неделю, а затем разбавьте закваску 2 литрами воды. Полейте этим хлебным средством огурчики под корень. Такие подкормки можно проводить раз в неделю с начала цветения и до начала увядания.
Желтеют листья? Не хватает калия! Хорошо опрыскивать настоем золы (2 столовых ложки золы на литр кипятка и настаивать двое суток). Помогает и луковый настой. Для него залейте в металлическое ведро теплой воды и добавьте 1 ст. луковой шелухи. Поставьте ведро на огонь, доведите до кипения, дайте настояться 2 часа. Затем из лейки полейте настоем листья огурчиков.
От мучнистой росы обрызгайте кислым молоком (1:1), процедив его перед этим. Брызгать будет нужно 1 раз в неделю. Также хорошо помогает раствор пищевой соды (50 гр на 10 л воды + 50 гр мыла).