Эта информация поможет не допустить ошибок при употреблении куркумы!
Природные специи всегда были эффективной лечебной терапией на протяжении веков!
Помимо использования в кулинарии, они представляют собой сильные противовоспалительные средства, которые часто помогают организму справляться с многочисленными заболеваниями. Конечно, одна из самых популярных и невероятно полезных специй — куркума.
Мы предлагаем вам узнать: как правильно употреблять куркуму, её противопоказания и количество ежедневного употребления!
Куркума широко используется в косметической промышленности, кулинарных рецептах, она часто используется для лечения ран, предотвращения рака и уменьшения боли и воспаления.
Куркума содержит множество соединений, которые имеют сильное влияние на организм. Куркумин составляет большую часть куркумы, и он также присутствует в других здоровых продуктах, таких как имбирь.
Некоторые из преимуществ куркумы включают:
Противовоспалительные свойства
Противораковые свойства
Антиаллергические свойства
Уменьшает боль при артрите
Увеличивает стрессоустойчивость
Стабилизирует диабет
Снижает риск сердечного приступа
Когда тело воспаляется, это может быть результатом множества различных факторов. Процесс заживления может быть тяжелым и длительным. Существуют две формы воспаления, острое воспаление и хроническое воспаление.
Острые воспаления начинаются после травмы и могут резко возрастать, в то время как хроническое воспаление является постоянным и может продолжаться в течение нескольких месяцев и даже лет.
Воспаление приводит к нарушению здоровья во многих отношениях. Часто это может вызвать рак, астму, артрит, ожирение, сердечные заболевания и другие, особенно если мы говорим о хроническом воспалении.
Статья, написанная доктором Мерколой, объясняет словами диетолога Донни Янса, что проблемы с раком и сердцем могут быть вызваны хроническим воспалением. Кроме того, это позволяет высвобождать свободные радикалы в организме.
Разница между свежим корнем куркумы, порошком куркумы и добавками.
Одним из самых больших различий между куркумой и ее добавками является то, что куркумин часто встречается в больших дозах в форме добавок. Если вы примете одну капсулу добавки, она предоставит вам около 500 мг куркумина, в то время как 1 ч.л. порошка куркумы будет предлагать только 15 мг.
Существует также порошковая версия куркумы, хотя употребление сырой и свежей куркумы всегда является лучшим вариантом.
Для некоторых людей вкус может быть довольно интенсивным, и именно поэтому добавки лучше подходят. Кроме того, добавки богаты значительными эфирными маслами.
Не рекомендуется принимать добавки куркумы, если вы:
Беременны — риск выкидыша выше
Пытаетесь зачать
Страдаете от желчных камней или болезни желчного пузыря
Перед запланированной операцией и в течение следующих двух недель
Употребляете лекарства, которые предотвращают свертывание крови, как аспирин — иногда это приводит к большему кровотечению и кровоподтекам
Имеете проблемы с желудком — известно, что они вызывает раздражение желудка, тошноту и / или диарею
Находитесь на лечении диабета — добавки могут спровоцировать гипогликемию
Имеете железодефицитную анемию
Правильное использование куркумы и дозирование
В одном из исследований, проведенном Справочником по дополнительной и альтернативной медицине Университета штата Мэриленд, эти дозы предлагаются как оптимальные для получения благоприятных эффектов:
Свежий корень куркумы: 1,5-3 грамма / сутки
Сушеный, порошкообразный корень: 1-3 г / сутки
Жидкий экстракт (1: 1): 30-90 капель / сутки
Настойка (1: 2): 15-30 капель 4 раза в день
Стандартизованная порошковая добавка: 400-600 мг 3 раза в день