Результат будет на лицо!
— большой стакан кефира 1% жирности (около
300 мл)
— 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
— 1 столовая ложка льняной муки
— 1 чайная ложка какао порошка
— 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не
сухого)
— около 50 мл кипятка (чтобы распарить
чернослив)
Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5.
Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!
Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важно.
Добавляем столовую ложку льняной муки.
Подсыпаем чайную ложку какао порошка.
Именно настоящий какао порошок, а не растворимый напиток с
сахаром и другими добавками!
Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь
разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно,
конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее.
Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.
Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник.
Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.
А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее
чувствовать себя от этого легко и полной сил.
При желании, можете добавить еще и курагу.
Результат будет на лицо!* В первые дни с непривычки могут быть интересные ощущения в животе, но потом
пройдет. Ваш ЖКТ будет работать, как часы.