12 болезней, которые вполне может вылечить обычный лук

Все! Выбрасываю антибиотики!

Лук – отличный ингредиент для салатов и гарниров, а некоторые утверждают, что это также очень эффективное средство от многих недугов.

Лук — универсальное лекарство, обладающее антисептическими и антибиотическими свойствами.

Эти вещества помогают нашему организму бороться со свободными радикалами, которые вызывают хронические заболевания, такие как рак.

Лук способен повысить ваш иммунитет, понизить уровень холестерина, остановить рвоту, вылечить респираторные заболевания, помогает при диабете, сердечных заболеваниях и артрите.

Коренные жители Америки использовали его для лечения простуды и гриппа, и даже Всемирная организация здравоохранения признала лук действенным средством для лечения респираторных инфекций, бронхита и кашля.

Вот при каких заболеваниях вы можете использовать лук:

Кашель.

Очистите и нарежьте лук ломтиками, посыпьте каждый ломтик столовой ложкой коричневого сахара, накройте их и оставьте на час.

Чтобы избавиться от кашля, ешьте это удовольствие 2 раза в день. Сера, которая содержится в луке, обладает антибактериальными свойствами, которые убивают микробы, вызывающие кашель.

Сера также является детоксикационным агентом и помогает высвобождать токсины из организма. Противовоспалительные свойства лука уменьшают воспаление, которое возникает во время кашля.

Борьба с выпадением волос.

Залейте лук небольшим количеством воды и вскипятите ее. Используйте жидкость для мытья головы перед шампунем.

Антимикробные свойства лука предотвращают появление перхоти и способствуют росту волос, а антиоксиданты остановят выпадение волос, а также помогут им стать сильнее.

Разжижает мокроту и помогает устранить застой.

Необходимо растолочь лук и сделать пасту, добавив немного кокосового масла. Нанесите полученную смесь на грудь и накройте ее полотенцем.

Лук работает как природный антибиотик и укрепляет иммунную систему. Пары, которые выделяет лук, — отличное отхаркивающее средство.

Колики у ребенка.

Чтобы успокоить ребенка с коликами, каждый час давайте ему по чайной ложке лукового чая, пока он не успокоится.

Лук расслабляет мышцы, укрепляет желудок и регулирует пищеварение.

Для того чтобы приготовить луковый чай, вскипятите нарезанный кубиками желтый лук в небольшом количестве воды, дайте ему остыть, а затем слейте мякоть.

Успокоить место укуса насекомого.

Приложите к месту укуса кусочек лука или немного свежего лукового сока. Противовоспалительные свойства лука уменьшат воспаление и дискомфорт от укуса насекомого.

Инфекционные заболевания ушей.

Нарежьте лук, положите его в тонкий носок и завяжите его. Приложите носок к уху и держите его там, пока боль не исчезнет.

Порезы.

Приложите к месту пореза пленку луковой кожи. Она сработает как антисептик и быстро остановит кровотечение.

Антибиотические и противовоспалительные свойства лука помогут залечить рану, а антимикробные свойства предотвратят заражение.

Утолить боль в горле.

Сделайте отвар из луковой кожи. Прополощите им горло. Если вкус настоя для вас невыносим, можно добавить немного лимона и меда.

Противовоспалительные свойства лука уменьшат боль и воспаление в вашем горле.

Рвота.

Натрите лук, выжмите его марлей и соберите луковый сок. Заварите немного мятного чая и дайте ему остыть.

Выпейте 2 чайные ложки лукового сока и подождите 5 минут. Затем выпейте 2 чайные ложки мятного чая. Повторяйте это до тех пор, пока рвота не прекратится.

Очищение воздуха.

Лук поможет очистить воздух и поглотит все бактерии и вирусы.

Солнечные ожоги и другие небольшие ожоги.

Нанесите на ожог немного свежего лука, чтобы предотвратить развитие инфекции. Серные соединения ускорят регенерацию кожи и уменьшат жжение и покраснение.

Высокая температура.

Нарежьте несколько тонких ломтиков лука. Поставьте ступни в тазик с небольшим количеством кокосового масла и приложите тонкие кусочки лука к косточке каждой ноги.

Оберните ногу пластиковой пленкой и наденьте носок. За ночь лук вытянет из организма токсины, бактерии и болезни.

Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этим с вашими друзьями и семьей.


Источник