И полезнее!
Я почти перестала покупать сладости. Не потому, что я их не люблю, а потому, что мне противно от того, что продается в магазинах. Возьми любую вкусняшку — и обязательно заметишь в ней ТАКОЕ количество усилителей вкуса, ароматизаторов и подсластителей, что охота ее есть тут же отпадает.
Но есть одна вещь, от которой отказаться совсем я не могу, — Nutella. Поэтому я решила найти в интернете лучший рецепт, который бы позволил готовить ее дома. Вот он!
Зачем это вообще?
Магазинная Nutella только называется «ореховым кремом». В действительности же главные ее ингредиенты — это сахар и пальмовое масло. Фундука, какао и сухого обезжиренного молока в ней совсем не много! Если честно, то этот крем вообще на 55% состоит из чистого сахара!
В некоторых странах Nutella содержит такое соевые продукты. Около половины всех содержащихся в ней калорий — это жир, 40% — сахар.
Наш домашний рецепт — гораздо ближе к «оригиналу», чем у того продукта, который вы можете купить в магазине.
Ингредиенты:
— 2 чашки фундука;
— 3 столовые ложки кокосового масла;
— 6 столовых ложек несладкого какао-порошка;
— 2/3 чашки меда;
— 1/2 чашки рисового молока;
— 1/8 чайной ложки соли.
Этого хватит, чтобы произвести 500 г вкуснейшей домашней Нутеллы.
Что делать.
1. Разогрейте духовку до 176 градусов по Цельсию.
2. Распределите орехи равномерно по противню.
3. Поджарьте орехи в духовке. Пусть они там пробудут 12 минут. Важно, чтобы они получили светло-коричневый окрас и немного потрескались.
4. Оберните орехи кухонным полотенцем и энергично потрите их друг о друга. Вам нужно убрать кожицу с орехов. Затем дайте им немного остыть и высыпьте их в блендер.
5. Хорошенько их измельчите, чтобы орехи превратились в однородную массу.
Пока не готово.
И еще не готово.
А вот так — отлично!
6. Теперь добавьте остальные ингредиенты и только половину от необходимого молока.
7. Продолжайте размешивать. Уже почти в самом конце добавьте осташееся молоко.
8. Вуаля! Теперь у вас есть НАСТОЯЩАЯ ореховая паста!