Делаем Кетчуп сами— чуть язык не проглотил!

домашний кетчуп

Да-да, вот такой я кетчуп сварила в этом году!

Пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.

Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс». В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, съел бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.

Ингредиенты

3 кг помидоров
0,5 кг яблок
0,25 кг лука

Шаги:

Шаг 1

Всё нарезать и варить, пока лук не станет мягким.

Шаг 2

Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила 50 минут.

Шаг 3

До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит.

-Добавить перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса.

Шаг 4

Снять с огня.

Шаг 5

Разлить по баночкам.

Шаг 6

Закатать.