Загрузка...

Ешьте груши каждый день, ешьте их без нормы — будете молоды и здоровы!

Загрузка...

Что лечит груша?

Хочу рассказать о грушах, так как издавна этот фрукт был для человека не только продуктом питания, но и помогал ему в борьбе с различными болезнями.

Например, грушевый отвар и сок принимают при поносе, а соком незрелых груш лечат дисбактериоз (пьют без нормы).

Грушу, ее сок и отвар из листьев употребляют как мочегонное средство при отеках, связанных с заболеваниями сердца и почек. А отвар и кисель из груш как закрепляющее дают детям, страдающим расстройством кишечника.

Употребление в неограниченном количестве груш помогает при лечении воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей.

Отвар груш до сих пор используют при расстройствах желудочнокишечного тракта, а варёные и печёные плоды – при сильном кашле, удушье, туберкулёзе лёгких.

Густой отвар применяют для примочек при сильной головной боли. Отвар груш применяют и при почечно-каменной болезни. Сок и отвары дают при диабете, и как лечебное средство для укрепления капилляров.

ПРОСТАТИТ

1 стакан сухих измельчённых груш отварить до мягкости в 0,5 л воды, настоять 4 часа, принимать по 1/4-1/2 стакана 3-4 раза в день. Эффект поразительный, наступает через несколько дней, а длительное применение грушевого компота приводит к полному излечению.

ГРИБКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ДЕРМАТИТ

Уникальное свойство груши – она естественный антибиотик. Молодые листья, свежие или сухие, отварить – стакан листьев залить 0,5 л кипятка, настоять на малом огне 2-3 минуты, дать остыть и прикладывать примочки к больным местам.

Зубной камень

Я очень люблю груши. И вот заметила, что, когда я осенью усиленно питаюсь грушами, зубы у меня очищаются от зубного камня. Камни становятся рыхлыми и сами отшелушиваются от зубов.

Анемия

При анемии 81 сушеная груша заливается красным вином так, чтоб все фрукты были покрыты, и настаивается в тепле (на солнце) 10 дней.

В первый день утром съедается одна груша;

во второй день одна утром и одна днем;

на третий день — по груше утром, в обед и вечером,

в четвертый день утром съесть две груши, в обед и вечером по одной;

на пятый день — по две утром и в обед, вечером — одна;

шестого дня есть 3 раза по две груши;

в седьмой день — утром три, в обед и вечером по две;

в восьмой день — утром и в обед есть по три, а вечером две груши;

на девятый день — 3 раза по три груши.

Начиная с десятого дня, уменьшать прием на одну грушу: в десятый день съесть столько же груш, сколько и в восьмой, в одиннадцатый день — как в седьмой и т. д. Каждый раз нужно отпивать вина, чтобы оставшееся покрывало груши (вино пить в обед и вечером). Груши едят до и после еды.

Импотенция

Эффективно лечит импотенцию и избавляет от быстрого семяизвержения такой рецепт. 2 ст.л. измельченных веточек груши текущего года (они на концах веток более светлые) залить 0,5 л кипятка и варить на водяной бане в течение 20 минут. Процедить и пить по 100 мл в течение дня. Курс лечения — 1-2 месяца. Ешьте груши, и вы всегда будете бодрым и жизнерадостным.

Противопоказания

Все разновидности груши и любые их сорта обладают вяжущим действием, дубят стенки желудка. Их необходимо исключить из лечебного питания при желудочнокишечных болезнях, сопровождаемых запорами.

Не рекомендуется есть груши на пустой желудок – лучше всего через полчаса после еды.

После груш нельзя пить сырую воду, есть плотную, тяжёлую пищу.

Кстати, лечебными свойствами обладает только та груша, которая имеет характерный грушевый аромат; остальные, если они без запаха, кушайте ради удовольствия, однако ни в свежем, ни в варёном, ни в печёном виде они не помогут ни при диабете, ни при заболеваниях лёгких или других болезнях.


Источник

Загрузка...