Восстанови зрение и здоровье глаз! Применяй эти простые натуральные рецепты!
Родиной такой популярной у кулинаров петрушки является такие области Средиземноморского региона, на которых в настоящее время расположены Италия, Алжир и Тунис.
В течение многих столетий петрушка использовалась не только в пищу, но и в качестве лекарственного средства. Можно смело сказать, что петрушка — просто кладезь полезных для здоровья веществ. Эта нежная зелень содержит: Витамин А, Витамин K, Витамин С, Витамин Е, Витамин B6, Витамин B12, Кальций, Железо, Магний, Марганец, Калий, Цинк.
Мы предлагаем вам 9 удивительно целебных рецептов для восстановления зрения и здоровья глаз!
Витамины, минералы и антиоксиданты, найденные в петрушке, как известно, помогают укрепить иммунную систему. А витамина А помогает защитить поверхность глаза от воздействия окружающей среды.
В сочетании с другими антиоксидантами витамин А уменьшает риск развития макулярной дегенерации, связанной с возрастом. Этот лечебный эффект усиливается при добавлении петрушки к моркови и шпинату.
Другие каротиноиды петрушки, лютеин и зеаксантин, представляют собой соединения, которые защищают глаза от УФ-излучения. Установлено, что эти два каротиноида уменьшают риск возникновения катаракты. Лютеин тормозит биологические процессы, вызывющие старение сетчатки.
Петрушка, как известно, обладает мочегонным действием, поэтому петрушка так полезна при мочекаменной болезни, инфекциях мочевыводящих путей, отеках различной природы.
Благодаря противовоспалительным свойствам петушку применяют для лечения укусов насекомых, ушибов, различных кожных заболеваний.
Петрушка — не просто украшение стола, она также поддерживает здоровье сердца, укрепляет кости и связки, регулирует уровень сахара в крови.
Существуют удивительные рецепты напитков с петрушкой, которые вернут здоровье вашим глазам. Вот некоторые из них:
1.При ухудшении зрения приготовьте сок из петрушки с добавлением сельдерея, чеснока, лука-порей, свеклы, имбиря, яблока, моркови, шпината, лимона, малины, капусты и винограда.
2.При катаракте и конъюнктивите к петрушке добавьте чернику, яблоко, цикорий, шпинат и сельдерей.
3.При диабетической ретинопатии: петрушка,топинамбур, спаржа, шпинат, имбирь, свекла, сельдерей, малина, морковь, кабачки, лук-порей, чеснок и капуста.
4.При глаукоме: петрушка с огурцом, морковью, редисом, сельдереем, малиной, репой, капустой, свеклой, яблоками и сливой.
5.При дегенерации желтого пятна: петрушка, малина, яблоки, брокколи, перец и зеленый салат.
6.При дегенерации хрусталика: петрушка, морковь, яблоки, шпинат, лук-порей, имбирь, свекла, капуста, виноград, сельдерей, лимон и малина.
7. При поражении или отслойке сетчатки: петрушка, сельдерей, свекла, чеснок, яблоки, малина и морковь.
8. При заболеваниях зрительного нерва: петрушка, свекла, имбирь, цикорий, морковь и капуста.
9.При пигментном ретините: петрушка, лук-порей, морковь, свекла, капуста, чеснок, имбирь, виноград, лимон, малина, сельдерей, яблоки и шпинат.