Загрузка...

Как сделать привычные новогодние блюда по-новому?

Традиции – наше все! Особенно в таком важном деле, как организация новогоднего стола. Однако не хотелось бы вам внести элемент новизны? Мы вам подскажем, как!

Семья требует, чтобы на новогоднем столе были любимые всеми салат Оливье и холодец? Возможно, вы не прочь поэкспериментировать с новыми блюдами, но окружающие вас не поймут? В таком случае, что вам мешает приготовить традиционные блюда, внеся в них небольшие изменения? Предлагаем вам несколько идей, как сделать привычные новогодние блюда по-новому!

Салат Оливье

Сейчас уже немногие помнят, что в классический салат Оливье когда-то добавлялись рябчики, корнишоны, лимонный сок и даже осетрина! Нам всем больше по вкусу «советский» вариант: с вареной колбасой, консервированным горошком и солеными огурцами. Как разнообразить рецепт?

Вместо колбасы добавьте отварную телятину, крабовое мясо, отварные шейки или отварной язык. Отлично дополняет вкус салата мелко нарезанное яблоко или груша. Вместе с укропом добавьте мелко нарезанный свежий тархун.

Еще одна идея: выложите салат слоями, а не перемешивая, как обычно. Такой Оливье будет отлично выглядеть в прозрачном бокале-салатнике.

Селедка под шубой

Каждая хозяйка по своему усмотрению варьирует ингредиенты сельди под шубой, однако неизменно в этом салате присутствуют малосольная селедка, отварная свекла и яйца. Кто-то добавляет к этому перечню отварной картофель, кто-то – морковь.

Для того чтобы блюдо получилось более изысканным, замените основной ингредиент – сельдь – соленым лососем.

Заливное

Не хотите «париться» с традиционным мясным холодцом или заливной рыбой? Желаете приготовить красивое блюдо? Тогда попробуйте заливное из овощей, кстати, отличный вариант для вегетарианцев!

Чтобы его приготовить, овощи нужно предварительно запечь. Чем их будет больше, и чем они разноцветнее, тем более живописным получится заливное.

Возьмите баклажаны, красный, оранжевый и желтый перец, цуккини и красный картофель. Перцы запекайте целиком под грилем; картошку – в фольге. Баклажаны и цуккини – длинными ломтями. Когда все готово, возьмите томатный сок, желатин и произведите с ними все те операции, которые необходимы, чтобы сок мог застыть.

Потом укладывайте нарезанные овощи слоями и каждый поливайте томатным соком. Поставьте в холодильник часа на три – и можно подавать. Вам понадобится очень острый нож, который нужно нагреть на огне или в кипятке – тогда можно будет разрезать им заливное поперек, чтобы были видны все слои.

Фаршированные яйца

Вам надоели вечные фаршированные яйца? Нафаршируйте что-то другое: лук, помидоры, цуккини, баклажаны, даже апельсины – словом, все, из чего можно вынуть серединку и наполнить ее фаршем. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины и так далее.

Новый год – это еще один повод проявить свою фантазию. Экспериментируйте с удовольствием!

Загрузка...