Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 кг
Молоко — 1 л
Специи (для курицы)
Соль (по вкусу)
Рецепт
Грудки натереть солью, травами и специями, оставить мариноваться на 30 минут (у меня специи для курицы).
Я натерла грудки утром 7-00, ушла на работу, делала в 16-00.
Молоко вскипятить, немного подсолить его, как закипело сложить грудки в молоко и сосчитать до 30… Я очень переживала, что мясо будет сырое так, как у меня домашние, крупные куриные грудки. Поэтому считала до 60. Не переживайте все специи останутся на грудке, а молоко не успеет закипеть.
Сразу же укутать кастрюлю хорошенько в «шубу» и оставить на 2 часа (очень советуют на передержать!). После истечении этого времени грудки достать из горячего молока, обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник до остывания.
Я нарезала еще теплую (не выдержала, любопытство взяло верх). Получается ооочень нежное мясо…
Друзья, запомните! Ровно два часа, ни минутой больше. Читала комментарии, многие передерживали и это сказывалось на качестве мяса
Обсуждение закрыто.