Загрузка...

Смузи: полезные факты + оригинальные рецепты

Смузи — это очень вкусно, модно и полезно. И хорошо для фигуры. Достаточно в течение недели заменить большим стаканом смузи свой ужин, и пара килограммов исчезнут сами собой. К тому же полезные вещества, входящие в состав каждого смузи, заметно улучшат ваш цвет лица, состояние кожи и волос.

Выбирая между молочным коктейлем с мороженым, кофе раф или смузи, стоит выбрать именно смузи. С другой стороны, следует помнить и о его калорийности. Если Вы заказываете смузи на ужин в качестве напитка к куску пиццы или салату «Цезарь», не ждите, что талия станет тоньше. Сработает это лишь в том случае, если на ужин у Вас будет только смузи и ничего больше.

Одним из основных преимуществ смузи является простота его приготовления. Даже если Вы ни разу не заходили на кухню, Вам достаточно иметь в арсенале лишь блендер, чтобы за пару минут превратиться в настоящего мастера смузи. Примерно столько времени уйдет у Вас на приготовление этого вкусного напитка.

Так что смузи — идеальный вариант правильного и полезного завтрака или ужина для очень занятой девушки. Еще один плюс приготовления смузи дома — это выгода. В ресторанах цены на смузи бывают весьма высоки, тогда как дома Вы можете готовить его по довольно умеренной себестоимости.

Если нет возможности использовать в качестве ингредиентов дорогие экзотические фрукты или суперфуды, замените их на что-нибудь подешевле, но не менее полезное. Например, очень вкусные смузи получаются из замороженных ягод и фруктов (манго, клубника, слива, малина). Их можно смешать со свежевыжатым соком, обычным, соевым, кокосовым или миндальным молоком. В качестве недорогих суперфудов стоит выбрать проростки из пшеницы, зеленой гречки или сои. Они невероятно полезны и содержат рекордное количество антиоксидантов, витаминов и минералов. Представляем Вам оригинальные рецепты смузи от шеф-поваров.

Зимний смузи с хурмой

  • Количество: 1 порция
  • Время: 5 минут
  • Сложность: низкая
  • Калорийность: 117 Ккал

Ингредиенты: 150 г мякоти хурмы, 50 мл питьевой воды, 1 ст. л. сахарного сиропа (можно заменить на мед или полезный сироп агавы)

Приготовление: Хурму очистить от кожуры, удалить косточки. Взбить все ингредиенты вместе в блендере.

Яблоко-банан-морковь

  • Количество: 1 порция
  • Время: 5 минут
  • Сложность: низкая
  • Калорийность: 217 Ккал

Ингредиенты: 1 зеленое яблоко, 1 банан, 1 морковь, 50 мл свежевыжатого яблочного сока, 30 г яблочного пюре

Приготовление: Яблоко, морковь и банан почистить. Взбить все ингредиенты в блендере.

Aironmen

  • Количество: 1 порция
  • Время: 10 минут
  • Сложность: низкая
  • Калорийность: 172 Ккал

Ингредиенты: 100 г брокколи, 50 г салата кейл, 130 г огурца, 30 г шпината, 300 г яблок

Приготовление: Овощи и фрукты почистить и нарезать. Пропустить все ингредиенты через соковыжималку. Другой вариант — из яблок выжать сок. Смешать оставшиеся ингредиенты с яблочным соком в блендере.

Лимонный пирог

  • Количество: 1 порция
  • Время: 5 минут
  • Сложность: низкая
  • Калорийность: 168 Ккал

Ингредиенты: 30 г сока лимона, 10 г мякоти лимона, 90 г мякоти банана, 50 мл молока (вместо коровьего можно взять соевое или миндальное), 15 г цветочного меда, 1 стручок ванили, долька апельсина

Приготовление: В блендере смешать банан, лимон, мед, сок лимона и молоко, добавить колотый лед и взбить все до однородной массы. Украсить стручком ванили и долькой апельсина.

Базиликовый микс

  • Количество: 1 порция
  • Время: 5 минут
  • Сложность: низкая
  • Калорийность: 227 Ккал

Ингредиенты: Полстакана листьев базилика (1 пучок), 2 шт. маракуйи, 1 банан, 0,25 мякоти ананаса, долька лимона

Приготовление: Все ингредиенты измельчить в блендере, украсить долькой лимона.

Манговый смузи

  • Количество: 1 порция
  • Время: 5 минут
  • Сложность: низкая
  • Калорийность: 159 Ккал

Ингредиенты: 100 г манго (можно взять замороженный), 100 г персика, 15 г сиропа маракуйи (можно заменить на мед или полезный сиропа агавы), 6 листков свежей мяты.

Приготовление: Взбить все ингредиенты в блендере. Всё взбивается до однородной массы.

Автор: Дарья Шевцова

Загрузка...