Загрузка...

Сыр вызывает наркотическое привыкание. Даже ученые в шоке!

Почти героин…

Я люблю сыр. Нет, даже не так. Я ЛЮБЛЮ сыр. Гауда, Бри, Пармезан, Моцарелла, Фета — список можно продолжать бесконечно… Я обожаю сыр в закусках, в бутербродах, в салатах и в пицце. Вообще, я давно не помню дня, когда бы я не ел сыр. Вы можете сказать, что я — сырный наркоман.

И вообще-то, оказывается, физическая зависимость от сыра — реальная штука. Это доказал основатель Комитета врачей за ответственную медицину, доктор Нил Барнард.

Но как, почему?

Дело в том, что сыр содержит молочный белок казеин. Во время переваривания он превращается в казоморфин. И это не просто совпадение со словом «морфин».

«Да, эти два вещества — химические «близнецы». Содержащиеся в сыре белковые фрагменты могут цепляться к опиатным рецепторам в мозгу. Поэтому сыр обладает успокоительным эффектом. И да, подобно запрещенным опиатам, он вызывает зависимость«.

Так что это все значит?

Наши тела и умы эволюционировали таким образом, чтобы могли мы действительно наслаждаться сыром. Но любите вы его не только за жир и соль. Зависимость от сыра вполне реальна.

Значит ли это, что сыр — это плохо?

Вообще-то нет. Есть как минимум несколько исследований, доказывающих, что сыр приносит здоровью больше пользы, чем вреда.

Просто в следующий раз, когда вам захочется съесть кусочек сыра, спросите себя: а не слишком ли много я уже съел(а) его сегодня?

Вы должны контролировать эту свою зависимость. Точно так же, как контролируете зависимость от алкоголя или легких наркотиков.

Загрузка...