Рецепт приготовления сельди под шубой у каждого свой, но этот способ — действительно необычный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 ломтиков ржаного хлеба
- 150 г свеклы
- 1/4 лимона
- 6 ст. л. майонеза
- соль (щепотка)
- кориандр молотый (щепотка)
- 1 филе малосольной сельди
- 1,5 ч. л. желатина
- 70 мл воды
Залейте желатин холодной водой.
Отварите свеклу, почистите и нарежьте кусочками.
Положите свеклу в блендер, добавьте майонез и кориандр, посолите немного. Измельчите ингредиенты до состояния пюре.
Выдавите лимонный сок и добавьте его к массе. Попробуйте получившееся пюре на вкус. Оно должно быть кисло-сладким.
Немного подогрейте желатин, не забывайте помешивать его и добавьте в пюре.
Опять включите блендер и взбейте всё до получения нежной массы.
Вырежьте круглые заготовки из хлеба.
Сверху выложите кусочки филе сельди.
Наденьте высокие кольца для десертов на хлебные донышки.
Залейте свекольной массой. Если у вас нет такого приспособления используйте обычный плотный файл, скрепив места стыков скотчем или степлером.
Поставьте в холодное место минимум на час.
Важно: снимать кольца нужно только перед подачей! По желанию смажьте верх тонким слоем растительного масла.