Вы любите поесть остренького? Тогда вы будете чувствовать себя еще лучше, зная очередная порция еды с карри или табаско приносит пользу вашему здоровью. А остальным надо присоединяться к клубу «Любителей острой пищи», потому что исследования показали, что острая пища может изменить ваши мозг и укрепить общее состояние здоровья.
Острая пища Укрепляет соединения между клетками головного мозга
Красный перец содержит соединение, известное как апигенин, которое усиливает связь между клетками мозга. Другие исследования показали, что флавоноид апигенин, также может быть мощным фактором в сохранении ключевых функций мозга, таких как память и обучение. Это, в свою очередь, обеспечивает защиту от заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, а также некоторых психических расстройств, включая шизофрению.
Острая пища на самом деле делает вам жить дольше
Массивное исследование полумиллиона китайцев, проведенное учеными из Гарварда, говорит о том, что острая пища может помочь вам жить дольше. В частности, люди, которые едят перц чили несколько раз в неделю снижают риск смерти на 14% в любой период жизни по сравнению с теми, кто придерживается пресных продуктов. Считается, что капсаицин, соединение, найденное в остром перце, оказывает благотворное влияние на обмен веществ и непосредственно снижает риск развития ряда заболеваний, включая рак.